АудиоПортал

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 09 авг 2020

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар 2020 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 758
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Усилитель Marantz PM 80. Сразу скажу, усилитель не фонит, и не скажу что плохо звучит. Но! В усилителе полным ходом :) используется шасси как сигнальное. Прикручено шурупами!
И еще некоторые нестандартные тех. решения. Если рассматривать схему из сервис-мануала то эти вещи не видны, поскольку проводник земли не нарисован. Пришлось сделать свой "малюнок", не всё, но по минимуму, только основное на что стоит обратить внимание>>>


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2020 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2010
Сообщения: 435
Возраст: 13
Гнезда PONO, CD, TUNER, PROCESSOR имеют соединение с шасси через конденсаторы 10n, не имеет смысла тут переделывать.
Плата PJ01 TAPE MONITOR IN/ON то же самое.
Плата оконечного усилителя P701 MAIN AMP. имеет конструктивное соединение с шасси через контакты J708 и J715 по углам платы, тут
нежелательно разрывать, а один из них использовать как базовую звезду-точку для всех остальных соединений к шасси.
Плата PG01 VASTER VOLUME имеет соединение с шасси, тут я бы попробовала соединить ее с базовой точкой-звездой платы оконечного усилителя J708 и J715 отдельным проводом.
Плата P801 PREAMP POWER SUPPLY разъем J803 имеет соединение с шасси, можно попробовать соединить с базовой точкой отдельным проводом.
Если нужен сервис мануал https://drive.google.com/open?id=1IhzeH ... JY8T5MkOfE


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2020 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1431
Откуда: Украина, Александрия
Возраст: 50
Charm, я в шоке. Вы медиум?
Круто!

_________________
Где нет руки Мастера, там Бог не творит чудеса
Авторские проекты нашего форума


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2020 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 758
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Charm - спасибо за ваш ответ!
Да, всё в точности так и есть.
Схема имеется, спасибо :)
Входные гнезда CD in итд. а так же tape monitor, имеют доп.контакт соединения с шасси(задней стенкой) через шуруп их крепления. не иначе как ноу-хау:) см.фото.
Можно использовать шурупы меньшей длины или изоляционную прокладку под шляпку шурупа. Назначение конденсаторов 0.01 мкФ не разгадано. (имхо звук только портит).

Плата P701 main amp - Терминалы для подключения акустики J701/J702, то же самое,замыкают землю на шасси сквозь шуруп крепления к задней стенке.
На той же плате со стороны входа J708/J715 - это единая точка земли для STK3102, тоже на шасси через шуруп - но! эта земля не имеет связи з землей J701/J702 на той же плате. Связь через шасси.

Плата P801 pre amp power supplay - через J803 >>кусок кабеля>> шуруп >> шасси.
Плата PG01 - vaster volume - есть варианты заводского исполнения, через кабель на шасси возле платы, либо на точку J708/J715 main amp. см. фото

Откручивая такой шуруп,или из за коррозии, отрывая от шасси любую точку (J701/J702,J708/J715,J803) по простому говоря, если не отработает защита то при включении вылетит вых.каскад.
В моем случае почти сразу после покупки выяснилось что вых.реле защиты теряет контакт на малой громкости, от чего заменил его на плавкие предохранители 3.15А.спалил их уже немного(много).
Сейчас впаял перемычки поверх реле на плате селектора и темброблока(direct/tone control). По умолчанию входной сигнал проходит три пары контактов в трех реле, изначально был небольшой перекос по балансу, и недавно поймал на измерении произвольный рост и такое же пропадание дополнительных гармоник после манипуляции кнопкамми управляющими реле (Source,Direct итд). Помогло.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2020 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2010
Сообщения: 435
Возраст: 13
Юран, аппарат у вас, я же, дала свою рекомендацию согласно принципиальной и монтажной схем сервисного мануала. Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2020 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2010
Сообщения: 435
Возраст: 13
Вот такое соединение земляной цепи к шасси не есть зло. Шасси обозначено на схеме точка соединенная с конденсаторами CV01 и CV02 так ведь?
Вот фильтр ВЧ мне не нравится в виде конденсатора, ниже в качестве примера фильтр в NAD.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2020 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 758
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Всё верно. Шасси через шуруп крепления разьёма выведено между CV01,CV02. Но через эти конденсаторы образуется связи через шасси с землёй соседних входов, и соотв. со всеми остальными точками соединения с шасси.
(Фильтр в виде CV11, CV12 и аналогичные в моей версии отсутствуют).

Задача #1. Сделать соединение с шасси только в одной точке. Вопрос. В какой?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2020 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 758
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Разобрался с основной платой (main amp). Проводка позволяет перекоммутировать входные цепи даже без пайки. Можно обойти рег.баланса, или темброблок, перекинув кабель в соотв.разьём минуя "лишнее". Можно сказать в таком режиме "direct" можно оставить только рег.громкости и с него подать прямо на main amp.
А вот плата с регулятором тембра тёмный лес :(
По схеме, элементы на плате имеющие контакт с землёй обозначеные "хвостом" ведущим в никуда, но соотв. предполагается что все они соединены вместе на этой же плате. Но это не так! Всё прозванивается тестером. Всё Ок. Но если плату отсоеденить от всего остального..
.. Обнаруживается три! независимых земли, которые в итоге соединяются чьорти где, на других платах :(
Ещё на плате есть места где должны быть земляные перемычки, но их нет. :angry-banghead:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2020 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 758
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Ткните носом куда то, почитать, для примера, как встроить в тракт каскад усиления с собственным источником питания, и особенно как его потом грамотно соединить по земле.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2020 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2010
Сообщения: 435
Возраст: 13
На вскидку журнал Радио №4 1984г. стр. 43 и Аудио Магазин №1 1988г.
И как организована земля у гнезд в NAD-314.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB