АудиоПортал

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 11 дек 2018

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2013
Сообщения: 49
Откуда: СССР
Возраст: 44
А обороты какие должны быть? 1500 достаточно будет? Там в тумбе типа редуктора на понижение оборотов стоит. С движка ремень на него, а потом на станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011
Сообщения: 1068
Откуда: Москва
Возраст: 64
Смотря что и как собираетесь точить, некоторые и частотный регулятор ставят.
Мне хватает иногда перекинуть ремень, но это редко бывает.
У вас, у меня, не производство, оптимальные режимы резания выбирать не будем,
ни вы, ни я. 1500 оборотов хватит за глаза.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2013
Сообщения: 49
Откуда: СССР
Возраст: 44
Я просто вообще не в курсе был сколько должно быть. За подсказку спасибо! :obscene-drinkingcheers:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011
Сообщения: 1068
Откуда: Москва
Возраст: 64
Бывают проекты большие, а бывают маленькие, но полезные.
Сделал апгрейт настольных тисочков, маленькие, удобные, но очень неглубокая струбцина, ,
ни как не хватается за столешницу, та толстая и в основе сварной каркас из трубы 25х25.
Отрезал струбцинку, приварил уши, пшикнул из баллончика краской и получились стационарные,
ну очень удобно получилось!
Вложение:
т1.jpg
Вложение:
т2.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2014
Сообщения: 561
Откуда: Украина, Горловка
Возраст: 61
Я бы на резьбу посадил. Варить чугун дома - снимаю шляпу!

_________________
ХИРЭ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011
Сообщения: 1068
Откуда: Москва
Возраст: 64
Элементарно, Ватсон.
Они и не очень чугунные, что то среднее, варил полуавтоматом,
там проволока омедненная. А если просто электродом, то поверх обмазки
медная проволока наматывается. Варил даже печное литье.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2014
Сообщения: 561
Откуда: Украина, Горловка
Возраст: 61
Пусть служат долго! Но чугун - особый материал. В нагруженных местах его варить - очень большой вопрос. Нативной структуры и прочности уже не будет. Стальные слесарные видел два раза в жизни - германские репарационные (до сих пор рабочие на прошлой работе) и риджит педдингхаус у себя дома :).

_________________
ХИРЭ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011
Сообщения: 1068
Откуда: Москва
Возраст: 64
Спасибо, пусть служат, но это настольный вариант, здесь и нагрузок
достойных не предвидится, что то типа третьей руки.
Просверлить, подточить, припаять.
А в гараже у меня есть пара тисок, тисков, одни машинные,
кг 40 весом, вторые слесарные. До гаража 10 метров.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011
Сообщения: 1068
Откуда: Москва
Возраст: 64
Наконец дошли руки доделать точечную сварку. Транс намотал год назад,
тогда же и раму сварил, но вот свершилось. Уже работает. Сварил и тонкий металл
и что порадовало, легко приварил 1мм пластину к 2мм . Оторвать у меня сил не хватило.
Что радует, на 2х миллиметровом почти нет следов. Это я для приварки разной лабуды,
внутри корпусов планировал. Простой сваркой варить, ведет
корпус, панель пузырем надувается.
По дороге из дома в гараж сфоткал.
Вложение:
исв2х.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2014
Сообщения: 561
Откуда: Украина, Горловка
Возраст: 61
Бомба!! Очень расширяет горизонты творчества. Поздравляю.

_________________
ХИРЭ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011
Сообщения: 1068
Откуда: Москва
Возраст: 64
Спасибо, но еще поработать с ним нужно.
Главное это нормальные наконечники сделать, пока воткнул два стержня
10 миллиметровых от паяльника. Да и кожух не помешает,
меньше грязи внутри будет. Колёсики на задних опорах не помешают,
Тяжелый получился, 40-50 кг. Но сваривать уже можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011
Сообщения: 1068
Откуда: Москва
Возраст: 64
Сорвал себе спину чистя снег, появилось время и наконец нашел место
для многим известного тестера. Крону он съедает быстро, перевел его на сетевое питание,
сварил корпусок и привернул его к нижней поверхности полки. Все поверхности, как
обычно заняты, остается потолок. В этом положении он всегда под руками и места не занимает.
Вложение:
пл2.jpg
Вложение:
пл1.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2015
Сообщения: 30
Возраст: 57
вообще достаточно в разрыв питания поставить тумблер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011
Сообщения: 1068
Откуда: Москва
Возраст: 64
В разрыв питания чего?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2015
Сообщения: 30
Возраст: 57
прибора,от кроны один провод питания рвётся и лепите тумблер,у меня такой же прибор 4 месяца и с родной батареей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Сообщения: 299
Откуда: Запорожская обл.
Возраст: 49
У меня подобный прибор, так в режиме ожидания ток не потребляет вообще, "Кроне" уже почти год, правда, измеряю редко. Кстати, пользуясь случаем: насколько точно он измеряет большие индуктивности, например, дросселя LC фильтра или первички ТВЗ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011
Сообщения: 1068
Откуда: Москва
Возраст: 64
У меня прибор уже пару лет, Если им пользоваться, то Крона заканчивается быстро,
и самое обидное, что заканчивалась тогда, когда он был нужен.
Я человек ленивый, мне все это надоело, сделал его стационарным, дел то на вечер -другой.
Все сделано из того, что попалось под руку, единственная трата - тумблер и тот был куплен раньше
по принципу, нужен один - бери пять, все равно не хватит.
Зато теперь всегда под руками, всегда готов к работе.
А так как прикрепил его к нижней стороне полки, он совершенно не занимает места.
Мелочь, но приятная, вся жизнь из мелочей состоит...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 384
Откуда: Белая Церковь
Возраст: 51
Такие приборы надо переводить на питание от литиевых аккумов с зарядкой от USB. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011
Сообщения: 1068
Откуда: Москва
Возраст: 64
Можно и на литиевые перевести, но двух будет маловато напруги, три многовато.
Но честно говоря, не вижу смысла питать стационарный прибор от батарей или
аккумуляторов.

Не настаиваю, это моё личное имхо, просто вариант использования этой приблуды.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 384
Откуда: Белая Церковь
Возраст: 51
Для стационарного - да. А для переносного можно у китайцев купить преобразователь напряжения. Там же и зарядку. Я себе собирал вариант в котором всё это уже на борту. Удобно, когда идёшь за деталями к местным продавцам.

https://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-Bo ... a81d&tpp=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB