АудиоПортал

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 06 дек 2019

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 687
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Давно уже крутилась мысль а не купить ли радиолу?
а если радиолу то стерео,
а если стерео то Симфонию,
а если симфонию то самую первую!

И вот наконец купил, хочу сделать профилактику и привести в первозданный технический и внешний вид.

Всё работает, в УНЧ стоят EL84, но первое дело это фон! к тому же в левом канале намного больше чем в правом.
В интернете нарыл что проблема утечка в межкаскадных БМТ , на что менять?

Или кто может продать по Украине 2 х 0.033 мкф и 4 х 0.047 мкф, или чуть большей ёмкости до 0.1 мкф,
интерисует что то не дорогое, но и не самое паршивое.

п.с. Ещё есть сложность стыковки по дизайну с новодельной техникой, в частности с CD вертушкой...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 687
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Забыл добавить, конденсаторы стоят на 400в. можно ли меньше? или не стоит?
и ещё нужна нормальная схема без жгутов между блоками, а то те что нашол, ну нехрена же не понятно :( пошол проводок , а кудааа? и напряжения не указаны.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011
Сообщения: 352
Откуда: Киев
Возраст: 36
С покупкой вас!
БМТ можно заменить на К40-У9, К42 или КБГ-И, если хочется винтажного и бумаго-маслянного. А если просто с целью восстановить - тогда можно и плёнку К78-2, К71-7 или же китайские пропиленовые X2-MKP, габариты будут гораздо меньше.
Питание в Симфонии что-то около 250 В, так что можно смело на 350 В электролиты ставить. К стати, фон изза высохших электролитов питания тоже может быть, но БМТ в любом случае лучше заменить ,т.к. у них повышенный ток утечки.
В Симфониях EL84 ставили польские Telam, лампочки так себе, если у вас они - смело меняйте на новые 6П14П.
Со схемой - увы, никогда без жгутов не видел.
А как состояние АС - динамики родные?

_________________
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 687
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Конденсаторы готов купить пока любые которые лучше чем БМТ, жду предложений.

Колонки не родные, брал чуть раньше:
viewtopic.php?f=4&t=1048

Сложность в том что с ламповой техникой никогда не связывался
и запасов высоковольтных запчастей нет вообще
- но зато от транзисторного хлама гора!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1376
Возраст: 38
К40У-9 ставьте, они дешёвые и неплохие. БМТ кстати не так плохи, пока целые.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011
Сообщения: 352
Откуда: Киев
Возраст: 36
Юран писал(а):
Конденсаторы готов купить пока любые которые лучше чем БМТ, жду предложений.

Будете в Киеве - загляните на радиорынок, павильон 9В второй этаж. Вот их сайт: www.radiodetali.com.ua
Х2-МКР беру именно там или на рядах.

_________________
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 687
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Спасибо, а в имраде что то есть подходящее? мне гораздо ближе.
http://imrad.kiev.ua/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011
Сообщения: 352
Откуда: Киев
Возраст: 36
Конденсатороы WIMA, что находится в разделе "конденсаторы полипропиленовые" - отличный вариант.

_________________
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2638
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
стойте, стойте, какая Вима? А аутентичность? К40 еще ладно, близко к винтажному звуку и относительно "родное" Какой полипропилен?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1376
Возраст: 38
Именно, аутентичность ! Помню приёмник Октябрь, такой шикарный звук, рука не поднимется изменить что-то. У меня ещё с десяток конденсаторов в картонных корпусах имеется ! (наименование не помню) Я их с убитой радиолы снял и в парафине заново проварил. Лежат специально для радиол и приёмников.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 687
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Чем дальше в лес тем больше партизан, есть ещё несколько вопросов.

Пост номер два, есть схема, кто может подробно обьяснить что регулирует переменный резистор 24 между катодами вых. ламп, и как правильно отрегулировать, и подойдёт ли простой китайский тестер?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1376
Возраст: 38
Дык это балансировка выходного двухтактного каскада. Китайцкий тестер кподойдёт как нефиг делать, выставите равнество токов через лампы в статике и делов то.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 687
Откуда: Kiev
Возраст: 40
А можно поподробнее как для чайника. :confusion-scratchheadyellow:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1376
Возраст: 38
этим резистором выставляется равенство токов для ламп выходного двухтактного каскада, что ещё написать ? Для верности в разрыв анодных проводков вставляете китайцкие тестеры и измеряете.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 687
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Сергей, благодарю, всё понял,
значит в идеале нужно одновременно два тестера?
и ещё, до замены конденсаторов наверно нема смысла регулировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1376
Возраст: 38
Не обязательно 2 тестера. Можно одним измерять напряжение между движком по потенциометра и катодами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 687
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Я на всякий случай перепроверюсь, извините полный профан в этом деле, и для точности ещё раз спрошу:

Если правильно понял то мерять именно напряжение! а не ток?
и соотвецтвенно можно ничего не отпаивать?
а просто выставить равенство напряжений катодов относительно движка потенциометра?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1376
Возраст: 38
Ну да, тем самым выставите одинаковые токи на лампах. По падению напряжения ! Можно дополнительно по 1 Ом врезать в катоды, будете точно знать и ток. В принципе это стандартный вариант балансировки вых. двухтактного каскада, при автоматическом смещении позволяет в некоторых пределах компенсировать различие в эмиссионной способности катодов... (чёт заумно :angry-banghead: ) Ещё применяется в PSE для балансировки между лампами включенными параллельно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 687
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Вообщем кондёры ещё не поменял, не смог вырватся в цивилизацию,
но зато полез отрегулировал, ткнул щупами в аноды и выставил ноль вольт,
при чём в некой точке немного в сторону от нуля фон заметно меньше,
и в канале где изначально фон был больше - его почти не стало.

Начал слушать, в паузе опять заметил фон в одном канале, полез смотреть,
на одной вых. лампочке раскалился анод, тыкал в то же место что бы попробовать ещё три других, та же хрень! хелп.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1376
Возраст: 38
Дык суньте щуп в разрыв провода ведущего к вых. трансформатору ! , проверьте токи. И что значит ноль вольт ? Да и вообще общий ток можно проверить на общем катодном резисторе. По тому самому закону Ома. Возможно БМТ имеют утечку, и некоторая постоянка открывает лампы, пощупайте наличие постоянки на сетках 6П14П.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB