АудиоПортал

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 26 июн 2019

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 695
Откуда: Kievъ
Возраст: 39
Серж, спасибо, читал я про этот хайенд, ну что я могу сказать - вандалы, а в целом познавательно :obscene-smokingpimp:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 695
Откуда: Kievъ
Возраст: 39
Подскажите по выходным трансформаторам от симфонии.
На всех схемах Симфония стерео, симфония 2, и симфония 003 что я встречал нарисована только одна вторичка, и судя из инструкции она тоже одна, и состоит из 82 витков провода ПЭЛ 0,69. Плюс по паспорту родная акустика на 5гд-3 10 ом.

В реалии у меня акустика на 6гд-2 8 ом, и две вторички, при чём с разным колличеством витков, подключены последовательно, по постоянке 0.7 ом, первая 0.3 ом, вторая 0.4 ом.
Может это и есть выводы под 4 и 8 ом?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 695
Откуда: Kievъ
Возраст: 39
Подключил НЧ и СЧ\ВЧ динамики к раздельным обмоткам, послушал, руки чесались как оказалось не зря.
Дополнительные резисторы для повышения вых. сопр. имхо меньше искажений, в идеале равны сопр. динамика или больше . Под рукой оказались по 5 ом.
Изображение


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1995
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Вся мощность выделяется на цепочке
R1 +R2+R3
Вложение:
64.JPG

Как вам такой КПД ?
Соотношение
5 Ом/ Х Ом /6.5 Ом ( по постоянке у 6гд2)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 695
Откуда: Kievъ
Возраст: 39
Ну по отношению к ламповому унч про кпд лучше наверно не упоминать :obscene-smokingjoint: ну или по крайней мере меня кпд интересует меньше всего.
Тут дело немного в другом, а именно что при работе от одной обмотки даже через резистор 20 ом. середина звучит грязнее - хотя с шп+резистор этого нет. На тда2030 итун с высоким вых. сопрот. этих искажений тоже нет.
То есть с одной стороны при прямом подключении к вых. трансформатору низкое вых. сопрот. тормозит мотор динамика вызывая дополнительные искажения, а при подключении через резистор гадит взаимное влияние обратной эдс нч-сч динамиков.
А при подключении к разным обмоткам середина прояснилась как на шп.
Всё выше сказанное основано сугубо на имхо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 695
Откуда: Kievъ
Возраст: 39
Опять нужна помощь, обнаружил что когда берёшся за один канал на входе то фонит в обоих! то есть проникновение каналов, особенно на нч, полез разбираться, и что я нашол, всё что по схеме на месте,
и даже больше, то есть то чего на схеме нет, снизу платы со стороны дорожек у первой на входе лампы 6н2п проводом перемычкой закорочены катоды 3 и 8 нога, и от туда же электролит 0.5мкф на землю(естественно высохший), вся пайка заводская! что это может быть? и надо ли оно там?
Пока отпаял перемычку и электролит, всё в норме, проникновения нет.

И ещё попутный вопрос:
с тех же катодов 3 и 8 ног идут резисторы на землю по 2.2к зашунтированные бмт-2\0.01мкф , попробовал подключить вместо них 1мкф, становится значительно громче.
1. нужны ли они там вообще?
2. насколько критична небольшая утечка по постоянке в них ?
3. заменить на что то без утечки и боьшей ёмкости?

Заранее благодарен, с уважением Юрий.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 695
Откуда: Kievъ
Возраст: 39
Небольшая поправка, электролит живой!
звук не тот, вернул всё на место, а то слушать стало не выносимо.
Жду комментариев.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2227
Возраст: 65
читал, читал, ничего не смог понять, примерно вот так?
Вложение:
хз что такое.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
всё намного печальнее, чем хотелось бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 695
Откуда: Kievъ
Возраст: 39
Палыч! совершенно верно, две половинки левый и правый канал стерео а катоды замкнуты перемычкой - это нормально? взаимопроникновение каналов не мерял но многовато, хотя звучит хорошо.
Без перемычки и электролита звук не понравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2227
Возраст: 65
перемычки убрать, а каждый резистор зашунтировать электролитом.
может так?

_________________
всё намного печальнее, чем хотелось бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 695
Откуда: Kievъ
Возраст: 39
А ёмкость электролита оставить 0.5мкф? или можно не полярный?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2517
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Какие 0.5 ещё? Ставь не меньше 100 мкФ.

_________________
Χαίρετε!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 695
Откуда: Kievъ
Возраст: 39
Пробовал ставить простые электролиты выпаянные из японского видика 1мкф 2.2мкф 47мкф и даже 470 мкф, звук не тот.
Подскажите что есть из хорошего отечественного что бы туда поставить? и нужно ли чем то шунтировать?
У меня есть К53-4А:
http://www.eandc.ru/news/detail.php?ID=21855


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2517
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Юран писал(а):
У меня есть К53-4А:

только не это...

_________________
Χαίρετε!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 695
Откуда: Kievъ
Возраст: 39
Возможно глупый вопрос - а если его вообще тогда не ставить, раз уж он так сильно влияет на звук?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2517
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Не поставишь - просто появится ООС, которая тоже влияет на звук. :D

_________________
Χαίρετε!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 695
Откуда: Kievъ
Возраст: 39
А ультралинейный вых. каскад через доп. вывод трансформатора это тоже оос?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2517
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Конечно.

_________________
Χαίρετε!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2663
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
...ну да, как и стриоживание пентодов-тетродов)))))))))))))))))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2011
Сообщения: 166
Возраст: 43
паdлыч писал(а):
перемычки убрать, а каждый резистор зашунтировать электролитом.
может так?

Для сохранения режимов ламп, при снятии перемычки , номиналы резисторов нужно уменьшить вдвое. Может тогда звук вернеться на место?

_________________
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB