АудиоПортал

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 18 ноя 2017

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 80
Откуда: Новомосковск
Возраст: 40
Добрый день.
Решил показать свою музыку.
Аналоговые источники: Эстония 010, Вега 106 (роликовая, Эстонию слушать уже не интересно).
Ламповый корректор на 6н17 и 6н16, в виде макета (макет сделан для проверка различных схемных решений на этих лампах).
Цифровые:
CD Philips 820.
Цифровой источник на базе материнка с Атомом.
Вывод SPDIF - перешитый Тремол.
ОС Voyage MPD, внешний диск, управление с планшета.
Цап пока DIR 9001 +TDA 1543, цап на AD 1853 жывёт пока в виде макета, звуки издаёт, а музыку не хочет.
Усиление NAD 320 BEE, раньше было: SE на EL 84, PP Манакова на 6п3с, скоро будет SE 6С33С.
Акустика DALI concept 2.
Критикуйте.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 691
Откуда: Kievъ
Возраст: 36
vl27 писал(а):
Акустика DALI concept 2.
Критикуйте.

Ну вот это по моему и есть слабое звено.
Вот жеж научились делать акустику, вроди всё на месте, ничего не проваливается и не выпирает, но настолько атрофированно играет, особенно середина, вообщем это надо уметь :obscene-smokingjoint:
Ну вообщем кому что нравится, хотя как по мне, то акустика от хорошего муз центра 90х играет на несколько порядков лучше, конечно не так ровно, это да, но там хоть есть какая то середина, ну и фильтра первого порядка.

Если не ошибаюсь, это вы на хай-фае их продавали вместе с усилителем? а чего передумали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 80
Откуда: Новомосковск
Возраст: 40
Нет, продавал не я.
Продавать пока не собираюсь, заменить нечем.
На счёт акустики совершенно с Вами согласен, закончу цап и усилок на 6с33с, буду думать чем заменить, или что сделать самому.
Когда был первый ламповый усилок на EL 84, акустика была на 5 гдш + 2 гд 36 на верх. Очень даже нравилось, не смотря на все недостатки. Туда бы нормальное НЧ звено с хорошей чувствительностью, было бы отлично.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 80
Откуда: Новомосковск
Возраст: 40
Для Romm.
Не могу ответить в личке, отвечу здесь.
Корректор по схеме Сергеева, пока.
АФ линукс я ставил. Но это не совсем то что было нужно. Просто АФ ставить намного проще, как обычный линукс.
Для воспроизведения музыки там по умолчанию используют плеер VLC, и удалённое управление происходит только им, через клиент для соответствующих платформ.
У меня стоит Voyage MPD, тоже линукс но без графического интерфейса, и всего лишнего, что не нужно для звука.
Управление возможно с любого компа в сети или через роутер с планшета или смартфона. Есть приложения для управления под разные платформы.
Сама ось - ядро и необходимые для работы службы и приложения.
если чуть разобраться с ней то очень удобно.
Почитать можно здесь http://soundex.ru/index.php?showtopic=36645&page=1.
Там много интересного по этой теме и сравнения по звучанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2663
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
...да ужжж... такой объемище инфы... да еще про незнакомую ОСь! Опять придется тренировать моцк и руки с настройками железа.
Кстати, благодарю ВиктОра за наводку на подобные системы! При ее предполагаемом бюджете должен получиться неплохой звук! Хотя, головняков, конечно, предполагается с избытком. Но зато моя задумка всех блоков системы в едином стиле сохранится...
....и кстати, ЛС у Вас уже должны быть доступны :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 80
Откуда: Новомосковск
Возраст: 40
Да в личке появилась кнопочка "Ответить".
Могу свободно говорить :dance:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 80
Откуда: Новомосковск
Возраст: 40
Тоже хочу сделать в одинаковых блоках,
Отдельно транспорт, отдельно цап и отдельно НАС - хранилище, ну типа как у неда.
Транспорт внутри выглядит так:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2663
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
ага, это еще в процессе, даже Тремор не установлен... А кстати, чем выгоден такой носитель для ОС? Я все-таки SSD на 8 Гиг заказал, идешный


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2519
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Romm писал(а):
ага, это еще в процессе, даже Тремор не установлен... А кстати, чем выгоден такой носитель для ОС? Я все-таки SSD на 8 Гиг заказал, идешный

Фигасе, такие ещё бывают??? И куда его втыкать, если везде SATA?

_________________
Χαίρετε!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2663
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
:laughing-rolling: сам долго в шоке был! :handgestures-thumbup:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 80
Откуда: Новомосковск
Возраст: 40
Я так понимаю Вы купили плату на чипе ВИВА.
Вроде он не дружит с Voyage MPD.
У меня выбор CF карты обусловлен в первую очередь материнкой.
У меня только сата.
По моим наблюдение вояж обращается к диску очень мало, светодиод обращения горит когда система грузится и выгружается, и когда подключается сёмное устройство.
А сколько стоит такая материнка и диск ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2663
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
...да вот финансовая сторона вопроса как раз менее всего пострадала... 20 бакинских за мать и что-то около 800 рупь ССД... ну там плюс доставка-подставка, пара модулей ДИММ на Гиг, как выяснилось - тоже недорого - старье это уже все... только под Линухом звучёк и обслуживать, не более...
vl27 писал(а):
Вроде он не дружит с Voyage MPD.

...не совсем понял суть проблемы... Железо может конфликтовать с софтом?

Я бы еще от вентилятора избавился, в пользу беззвучного охлаждения. И, как выясняется, для Аудио применения надобен линейный БП?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 80
Откуда: Новомосковск
Возраст: 40
На вивовских чипсетах и процесорах Вояж может вообще на работать.
Под линукс лучше интеловская платформа.
Попробуйте, может и заработает.
На крайняк соберёте ядро системы по новой :mrgreen:
У меня вентилятор остался один, на БП и то очень маленький.
Хотя его можно выкинуть, нагрев БП очень незначительный, потребление таким компом очень маленькое.
Пока стоит обычный комповый БП, доведу до ума цап и буду делать нормальный трансформаторный, с нормальными комплектующими.
По поводу оперативки на Вояж много не надо, загруженная система использует 124 мегабайта, при воспроизведении увеличивается до 250.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2663
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
vl27 писал(а):
...На крайняк соберёте ядро системы по новой :mrgreen:

... :roll: вот это Вы сейчас с кем разговаривали??? :lol: Я тут в сомнениях - вспомню ли, как Досовскими командами управлять? :mrgreen: Хотя, хвала форумам, ребята там подробно рассмотрели все вопросы настройки. А вот до темы про Виа чипсеты я еще не дошел, многа букафф... :handgestures-thumbup:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2663
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
vl27, если не сложно - с каких ног сняли с Тремора сигналы и в какой точке подключили нулевой контакт? Питание на звучку будете делать стабилизированным/независимым от материнки?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 80
Откуда: Новомосковск
Возраст: 40
Romm: Шутить хотел :D
Тремол у меня с местом для оптического выхода.
Туда и припаивал через делитель и трансформатор.
Тема по тремолу есть на Вегалабе, там всё подробно расписано.
Питание будет всё раздельно, Р-4 - отдельный транс Р-24 - отдельный, на аудиокарту отдельно,
Возможно поставлю винт во внутрь - на него отдельный.
Всё будет экранировано.
По аудиокарте буду эксперементировать.
Будет БП на ЛМ 317, на АД 3303, на германиевых элементах.
Всё послушаю, померяю, сделаю выводы.
Пока не готов цап, запустить сразу цап на ад 1853 не получилось, буду разбираться.
Завтра выложу фотку тремола.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 
Не в сети
Sith Lord
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1061
Откуда: Ужгород
Возраст: 100
vl27, хотел похвалить, но некогда было.
Однозначно лайк!
Хочу только добавить (и наперед порадоваться за вас), что недостойно сравнивать
ТДА1543 с АД1853. Это просто разный коленкор. Когда у вас запоет (уверен - это случится)
АД1853, то вы поймете, что до этого насиловали свои уши :mrgreen:
Готов проконсультировать по поводу приготовления 1853, особенно если есть непонятки.
Сам я хоть и творил это примерно год назад, но думаю, вспомню что по существу. А звука я тогда
наслушался, сравнивал, помню слух был натренирован и хорошо ощущал всякую разницу.
1853 на высоте, но ОЧЕНЬ важно ее правильно приготовить (например не творить глупостей с коэффициентами
ПД) - я в свое время много интересного обнаружил, чего на Вегалабе пипл до тех пор не допер.

_________________
У Силы две стороны...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 80
Откуда: Новомосковск
Возраст: 40
admin:
Большое спасибо.
Доведу до ума цап, обязательно обращусь к Вам за консультацией.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2012
Сообщения: 868
Откуда: Киев , Темрюк
Возраст: 42
Romm писал(а):
ага, это еще в процессе, даже Тремор не установлен... А кстати, чем выгоден такой носитель для ОС? Я все-таки SSD на 8 Гиг заказал, идешный

Фикасе! Рома, а хде ты заказал такое? Дело в том, что я недавно купил себе ROLAND VS1880 -портастудию, с ибея взял за 250 бакинских... давно уже хотел себе этот аппарат - для домашней и выездной звукозаписи то что нужно... НО - аппарат юзает идеешный хард, максимум 20Гб, а сейчас такого днем с огнем не могу найти... вот SSD ИМХО, просто супер было бы взять парочку для него...


Последний раз редактировалось andkiev 05 июл 2013, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мой скромный, домашний звук
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2663
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
Андрей, спасибо добрым людям - научили находить необходимое на просторах и-бэя... Вот по этой ссылке сделал заказ: http://www.ebay.com/itm/290537041792?ss ... 1439.l2649 Но можно поискать по другому объему, вот на 32: http://www.ebay.com/itm/32GB-DOM-Disk-O ... 43af504540 :handgestures-thumbup:
...ой, пардон, это на 44 пина... Андрей, посмотри, какой у тебя разъем?
:oops: прошу прощения у ТС, что заоффтопил его тему :bow-blue:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB