andkiev писал(а):
Grant писал(а):
Для того, чтобы прикинуть реактивное сопротивление индуктивности на частоте, возьмите маленькую прогу ниже.
А можно подробней для чайника

- как ей пользоваться?
...
Они не только для входных сердечники делают... мне сеогдня показывали больших размеров сердечники, как цельные так и разрезные, с ИДЕАЛЬНЫМИ полированными краями - ложится прокладка, и мотай выходник для SE. ИМХО - УЖ ТО ЧТО ЭТО БУДЕТ ЗВУЧАТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ ОСМ и иже с ними, это 100 % ( это к вопросу о "вере" ) что мешает попробовать?! Я вот в планах имею мотнуть такой транс, и отслушать в усилителе, хорошо было бы что бы еще кто то такое желание проявил - и потом сравнить впечатления. ИМХО - мы зациклились на пермаллое, ОСМ, и прочая и прочая... А на дворе 21 ВЕК - наука и прогресс ведь не стоЯт на месте. Стереотипы конечно, не так то легко и ломаются...
Разархивируйте и запустите res.exe. Набор стандартных классических расчётов и формул, который добрый человек собрал в удобную и простую прогу.
Далее по меню - 4+Enter для индуктивности, ввод частоты и индуктивности в
mHn(!), enter и получаем результат - именно Z, о котором был разговор, на определённой частоте. Например, для кольца с 255Гн на фото - 32кОма на 20Гц, и 80кОм на 50Гц. Далее соразмеряете с нагрузкой или выходным сопротивлением по известным формулам.
Да, я вижу достижения 21го века каждый день - молоко, которое не прокисает месяцами на жаре и солнце; арбузы и дыни, которые вот-вот начнут лаять и кусаться; вишни, которые скоро будут бегать по столу, как тараканы. Резиновые женщины уже научились улыбаться и говорить; а "настоящие" бриллианты стоят 25 долларов. Да и в аудио таких тараканов и жучков развелось море. А "хочется чего-нибудь такого, земного, земного...", как в старой песне.
Вот спросите у своего знакомого-производителя, а лучше у "товарищей учёных, доцентов с кандидатами" из Академии Наук об экономическом эффекте от внедрения (без этого ни одна тема не разрабатывается)? Уверен, там будет экономия электроэнергии и экономия меди (обмоточной). Это как раз и понятно. А кто сказал, что это разрабатывалось для улучшения качества? Сейчас львиная доля всех разработок - для уменьшения затрат производителя, и уж вторично, немного - затрат потребителя. Ни о каком улучшении качества речь не идёт. И самое главное - эти изделия совершенно НЕ разрабатывались для аудио и звука. Совершенно точно. Нет такой отрасли, в контексте хайэнд (у нас, по крайней мере). Если и пишут об этом - это второстепенный, побочный эффект(сомнительный) и расширение потенциального рынка сбыта.
Аморф, кстати, продукт ещё 20го века. Помню, как мы ездили за пару сотен км за аморфными головками, а потом жалели потерянного времени и денег.
Звучание в сравнении с пермаллоем неоднозначно.
Вобщем, я бы точно не стал ставить такие сердечники в выходных трансах СЕ. При большом подмагничивании, зазорах и высоких амплитудах - точно нет.
В межкаскад при небольшом токе, и небольшом размахе - ещё бы поэкспериментировал. Но только пока не тянет. На вход - вполне попробую, только надо бы проверить звучание. Цифры - это не совсем "наше всё". Вот давно знаю о продукции этого предприятия в Николаеве, но пока руки не дошли проверить
http://www.glagolev.mk.ua/amorf.php