Grant писал(а):
Притом вот это вообще убило:
"у аморфного железа характеристики настолько лучше, что Sowter перейдя на него в своих изделиях потерял звук винтажного оборудовани, несмотря на то, что приобрел сумасшедшие параметры."
А радоваться то чего? что звук потерял? Железная... не, аморфная логика.
Об чём речь вообще?
Мы тут об чём собрались? О параметрах или о звуке?
Этот вопрос нужно не мне адресовывать, а автору цитаты

выразился он крайне непонятно, но суть такова, раньше эти трансы давали характерный окрас. Когда Совтер начал делать их на аморфе, окрас "винтажный" пропал...
Вообще то меня эта цитата интересовала просто как информация о том что Совтер ( и Люндаль тоже) мотают во всю на аморфе.
Цитата:
Андрей, а давайте начнём с другого конца: а какие параметры Вы хотите улучшить с помощью аморфа,
что именно не устраивает в традиционных материалах, кроме "лень мотать много"
Хорошего пермаллоя и стали ещё надолго хватит.
Никаких особых параметров мне не нужно, и мой интерес к аморфным сплавам вызван банальнейшей причиной, я её уже озвучивал - пермалой просто невозможно достать. Не знаю, где Вы достаете, но в Киеве его нет, нет ни за какие деньги, а за разумные тем более.
Курочить КИП и прочее, я уже тоже устал, потом - они ( эти трансы и сердечники из КИПА, на пермаллое ) все разные попадаются, каждый раз опять нужно выдумывать новый корпус/плату и т.д. Колец мне вообще не попадалось. А станки/производство сейчас у всех настроены на тороидальную намотку, мне мой друг так и говорит - неси мне кольцевые сердечники, и не морочь голову своими "микрокатушечками"...
Далее - несколько раз мне присылали Новой Почтой трансы и сердечники, у которых индуктивность была такая же как у обычного железа, это результат "бережной перевозки" почтарями, они ведь сцуки, кидают это все бросают, и т.д.
То есть, достать пермаллой - гемор, мотать -гемор, параметры у всех сердечников "пляшут", + обращаться с ним нужно крайне аккуратно, а это опять гемор.
Поэтому, по совету коллеги обратил внимание на аморфный сплав,
Преимущества - звучит по отзывам хорошо, можно ЛЕГКО, приехать и купить стоко, сколько нужно, и именно ТАКОЕ КАК НУЖНО.
можно выбрать кольца с уже известной, необходимой индуктивностью, изделия повторяемые, можно говорить о серийности/повторяемости
Вот основные причины моего интереса к аморфу.
Цитата:
Хорошего пермаллоя и стали ещё надолго хватит.
Ну тогда "колитесь" где эти "залежи" есть, да еще и такие что б "надолго"