АудиоПортал

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 16 дек 2019

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011
Сообщения: 343
Откуда: Украина, Свалява
Возраст: 29
Честно говоря, стесняюсь спросить. :oops: Но вот попал ко мне сабвуфер Creative, достаточно не плохой. Но вот динамик там с подвохом, на нём три вывода с катушки каждая по 8Ом. Играет динамик даже если подключать к одному выводу, но вод на какой хрен их там три? :angry-banghead:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С правильной музыкой ты либо забываешь все, либо вспоминаешь все.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2178
Возраст: 65
двухкатушечный динамик

_________________
всё намного печальнее, чем хотелось бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011
Сообщения: 343
Откуда: Украина, Свалява
Возраст: 29
И что с ним делать то, как подключать?! Родного усилка нету, у меня есть другой сабвуферный усилитель - Пионеровский. Подключать к любой клемме и готово?

_________________
С правильной музыкой ты либо забываешь все, либо вспоминаешь все.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2013
Сообщения: 66
Возраст: 48
Так прозвоните выводы между собой. А шесть выводов и двухкатушечный динамик - что-то не пляшет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011
Сообщения: 343
Откуда: Украина, Свалява
Возраст: 29
Так вот и я об этом! Каждая катушечка по 8 Ом, а звонятъся ли они между собой я не пробовал

_________________
С правильной музыкой ты либо забываешь все, либо вспоминаешь все.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011
Сообщения: 343
Откуда: Украина, Свалява
Возраст: 29
Сегодня промерял все выводы между собой, и не один между собой не звонится. Так что, там может быть три разные обмотки? И какое их предназначение? Я вообще слабо представляю зачем двух или трех катушечные динамики.

_________________
С правильной музыкой ты либо забываешь все, либо вспоминаешь все.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013
Сообщения: 110
Откуда: Новосибирск
Возраст: 37
ЭМОС?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011
Сообщения: 343
Откуда: Украина, Свалява
Возраст: 29
Я тоже об этом думал когда вспомнил динамик 75ГДН из с70 Радиотехники. Но я не хочу снимать пылезащитный колпак для того что б это проверять. Хотя маловероятно, не думаю что на ЭМОС-е будет 8 Ом..?

_________________
С правильной музыкой ты либо забываешь все, либо вспоминаешь все.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2012
Сообщения: 333
Откуда: Искитим, НСО
Возраст: 50
Ну, вообще-то, поисковики по запросам "cambridge soundworks 8 Ohm" и "трёхкатушечный динамик" выдают достаточно много информации. Гугль больше и интересней - вот, например, на импортном языке обсуждение http://www.ecoustics.com/electronics/forum/home-audio/646685.html. Не вчитывался, но, учитывая, что динамик применяется в системах Сreative 7.1, получается, что его можно просто подключать к двум и трём усилителям мощности (например, стерео для автомобильного сабвуфера). Можно и к одному усилителю, при разновариантных включениях катушек - параллельно или последовательно.
Кажется, ещё и на сайте Сreative можно попробовать "пробить" Ваш саб.

_________________
Андрей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011
Сообщения: 343
Откуда: Украина, Свалява
Возраст: 29
r9o-11 писал(а):
Ну, вообще-то, поисковики по запросам "cambridge soundworks 8 Ohm" и "трёхкатушечный динамик" выдают достаточно много информации. Гугль больше и интересней - вот, например, на импортном языке обсуждение http://www.ecoustics.com/electronics/forum/home-audio/646685.html. Не вчитывался, но, учитывая, что динамик применяется в системах Сreative 7.1, получается, что его можно просто подключать к двум и трём усилителям мощности (например, стерео для автомобильного сабвуфера). Можно и к одному усилителю, при разновариантных включениях катушек - параллельно или последовательно.
Кажется, ещё и на сайте Сreative можно попробовать "пробить" Ваш саб.

Спасибо что помогли. Гугл переводчик правда бесполезный, но суть я понял. Это сделано для многоканальных систем, для спец эффектов. Так что в моём случае можно подключать к любой клемме... Сегодня вечерком будет время и я попробую.

_________________
С правильной музыкой ты либо забываешь все, либо вспоминаешь все.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013
Сообщения: 110
Откуда: Новосибирск
Возраст: 37
Рекомендую подключить все (параллельно или последовательно) или как минимум измерить TSP при разных включениях.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2014
Сообщения: 653
Откуда: Украина, Горловка
Возраст: 62
Практически идеальный сумматор сабовых каналов. И предельно короткий.

_________________
ХИРЭ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011
Сообщения: 1161
Откуда: Москва
Возраст: 67
Вот!!! Идеальный сумматор!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011
Сообщения: 343
Откуда: Украина, Свалява
Возраст: 29
Вы знаете, пробовал разные варианты включения. Интересное дело с сопротивлением происходило, каждая катушка по 8Ом, а при параллельном подключении двух между собой сопротивление совсем ни менялось - оставалось 8Ом. Только когда добавлял параллельно еще одну катушку, сопротивление упало на 6 Ом. Хотя теоретически при включении трёх параллельно должно было быть 2 Ом.
Хотя мне же лучше, усилок у меня как раз под 6 Ом. А раньше работал с 8 Омным динамиком.

_________________
С правильной музыкой ты либо забываешь все, либо вспоминаешь все.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012
Сообщения: 694
Откуда: Kiev
Возраст: 40
Кажется по авто теме есть такие конструкции для удвоения мощности. Там сложно получить много ватт с одного канала. А вот с двух, трёх, и более проще.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011
Сообщения: 343
Откуда: Украина, Свалява
Возраст: 29
Я то подключу и все три, мне как соловью. Вот только не хочется динамик угробить, поэтому и интересуюсь.

_________________
С правильной музыкой ты либо забываешь все, либо вспоминаешь все.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011
Сообщения: 343
Откуда: Украина, Свалява
Возраст: 29
Ну в общем подключил я все три выхода параллельно между собой, странно правда то, что это мне дало не 2 ома как должно было быть, а 6 ом ( точнее 5,6-5,8) но это к лучшему потому что усилитель у меня как раз по 6-ти омный динамик. Усилитель Pioneer на 200Ватт. Мужики, такого приятного, при этом очень глубокого, мясистого и нереально мощного баса я не получал даже от своего саба с 18" динамиком МАГ. Я даже сомневаюсь что я вообще слышал саб такого качества когда-либо. Creative S750 GigaWorks рулит!

_________________
С правильной музыкой ты либо забываешь все, либо вспоминаешь все.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2012
Сообщения: 333
Откуда: Искитим, НСО
Возраст: 50
А Вы не пробовали посмотреть комплексное сопротивление каждой катушки по-отдельности? А то, может быть, они все разные?
И, если они вдруг разные, то, может быть, можно на каждую катушку подавать сигнал с одного источника, но с разных фильтров? :)

_________________
Андрей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011
Сообщения: 343
Откуда: Украина, Свалява
Возраст: 29
да нет, честно говоря не пробовал. Я как описал выше, подключил их все параллельно, в итоге получил цифру около 6 Ом и меня это устроило. Дальше я копаться не стал.
Вот уже недельку его слушаю на фильмах и диву даюсь, как такая сравнительно не большая коробочка, способна сотрясать с такой силой дом в 200м.кв. Мой саб с дином на 18" такой низкой граници не имел, там было 29Гц, а этот на 20Гц рвёт!
Пару лет назад у меня была система Loogitech Z5500, тоже для озвучки фильмов, там динамик был большего калибра 10", да и корпус побольше но мощи там такой не было. Физика удивительная весчь

_________________
С правильной музыкой ты либо забываешь все, либо вспоминаешь все.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Динамик с тремя клемниками
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2012
Сообщения: 333
Откуда: Искитим, НСО
Возраст: 50
Год назад не стал развивать тему про разные фильтры - думал, народ пальцем у виска крутить начнёт, а оказывается надо было рассмотреть и этот вариант. :D
Вчера листал старые журналы и наткнулся на интересную заметочку:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Андрей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB