АудиоПортал

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 15 ноя 2019

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2010
Сообщения: 209
Откуда: UA
Возраст: 56
Попробуйте не включать акустику и измерить - получится примерно то же, скорее всего. Картинка - явно не "средника", как и предыдущая - в той же полосе. Для тренировки в микрофон можно просто говорить - сразу будет понятно, когда получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2010
Сообщения: 239
Откуда: Череповец, Вологодская обл., Россия.
Возраст: 52
Я сейчас в микрофон с Дмитрием разговаривал, и вчера с помором333. Да, средник и нч, ну как братья...
Настройки проги, скрины. В один не уместилось.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
А нас-Рать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2010
Сообщения: 209
Откуда: UA
Возраст: 56
Я про то, что не бывает средников с такими параметрами - это же всеобщее идеальное счастье. Я говорю о том, что говорить нужно в микрофон и видеть в проге - тогда и появится навык, и можно будет прверить акустику сигналом. Например (это прямо сейчас со стола) - "пение" в микрофон
Вложение:
Spectrum3.png
и на втором файлике - строчная тв, 15.625 кГц с копейками, и её вторая гармоника на 31 с копейками
Вложение:
SpectrumTV.png
Я не слышу строчной, микрофон слышит - в метре, небольшой телик в углу рабочего стола.

P.S. Я спектралабом обычно пользуюсь, и вытащил лежащую в архиве RMAA 5.5, более новой нет. Отличие версий непринципиально.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2010
Сообщения: 239
Откуда: Череповец, Вологодская обл., Россия.
Возраст: 52
Беру тайм-аут до завтра... буду думать..и учиться.

_________________
А нас-Рать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2010
Сообщения: 209
Откуда: UA
Возраст: 56
В микшере в уровне записи микрофон выбран? уровень выставлен? Потом жмёте красную круглую кнопку записи - получаем экран (с присущей инерционностью) на котором всё и наблюдаем. Картинку можно записать значком дискетки, как обычно. Можно поставить Modes 192x24 - я так ставлю, пингом проверяется. Все остальные настройки по умолчанию. Получится точно. Это уже версия 6.2.3:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2010
Сообщения: 239
Откуда: Череповец, Вологодская обл., Россия.
Возраст: 52
Grant писал(а):
В микшере в уровне записи микрофон выбран? уровень выставлен? Потом жмёте красную круглую кнопку записи - получаем экран (с присущей инерционностью) на котором всё и наблюдаем. Картинку можно записать значком дискетки, как обычно. Можно поставить Modes 192x24 - я так ставлю, пингом проверяется. Все остальные настройки по умолчанию. Получится точно. Это уже версия 6.2.3:

Вроде всё так. Завтра возьму Креатив 0204 и буду пробовать снова.
Настройки карты.
Тут 3 пути, где искать-карта, микрофон, или настройки программы.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
А нас-Рать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2010
Сообщения: 209
Откуда: UA
Возраст: 56
Grant писал(а):
В микшере в уровне записи микрофон выбран? уровень выставлен?....


Получается, здесь собакаа и зарыта.
Хм... Дак на первой картинке галочка должна стоять именно на микрофоне, если прога с него измеряет. А там указано - с линейного, то есть из самой карты.
Просто щёлкнуть и проверить. То есть выбрать в микшере записи микрофон и "поговорить" - и всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2010
Сообщения: 239
Откуда: Череповец, Вологодская обл., Россия.
Возраст: 52
Grant писал(а):
Grant писал(а):
В микшере в уровне записи микрофон выбран? уровень выставлен?....


Получается, здесь собакаа и зарыта.
Хм... Дак на первой картинке галочка должна стоять именно на микрофоне, если прога с него измеряет. А там указано - с линейного, то есть из самой карты.
Просто щёлкнуть и проверить. То есть выбрать в микшере записи микрофон и "поговорить" - и всё.

Там тупо не хватает уровня...если стоит галочка на микрофон. Даже если все двигуны на максимум.

_________________
А нас-Рать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2010
Сообщения: 209
Откуда: UA
Возраст: 56
Ну хоть что то есть? если в него покричать? В другом любом положении галки микрофон будет совершенно отключен, то есть никаких вариантов измерений не может быть ВООБЩЕ (за исключением отдельного микрофонного преда, включенного в линейный вход уже, ессно). Если собеседники по скайпу слышали хорошо и кричать не было необходимости - где то траблы в настройках.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010
Сообщения: 2590
Откуда: г. Киев
Возраст: 51
Да, слышимость была отличная, причем с хорошим качеством.

_________________
Бывают поступки, после которых даже тараканы в голове аплодируют стоя...
https://v-mire.net/developer_world/linuxmaniac/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2010
Сообщения: 239
Откуда: Череповец, Вологодская обл., Россия.
Возраст: 52
Если правильно понял- включаю "Только запись" в "настройки уровня воспроизведения/записи". Кричу, пою в микрофон, уравень очень мал...

_________________
А нас-Рать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2010
Сообщения: 209
Откуда: UA
Возраст: 56
Вот в этом окошке download/file.php?id=3478&mode=view - галку на микрофон, уровни все до упора вверх (линейный - не важно). И жать в проге не красную кнопку с динамиком для проверки голосом, а просто - чистую красную кнопку, третью слева.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1961
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Друзья.
Хорош тупить.
Все гораздо проще.
Нужно взять диск с драйверами материнки и установить драйвер кодека звукового Рилтек. в вашем случае.
Там , у вас виндовс драйвер по умолчанию, поэтому усиление микрофона не включается, бо ХР не ведает о том , что у кодека это можно включить.
В драйверах( после того , как вы их установите) будет галочка включить усиление микрофона 10-20-30 Дб , ну типа того.усиление микрофона
Примерно так .
И лучше учиться Спектралабом мерить , бо РМАА чуть врет редиска.(исправлено :character-oldtimer: )


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2010
Сообщения: 209
Откуда: UA
Возраст: 56
Да есть там дрова от риалтека - в девайсах на скринах выше есть вход/выход риалтека; но при этом достаточно натроек виндового микшера (что, в принципе, то же самое, но упрощённо. При условии наличия дров, ессно). Про Спектралаб - 100+


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1961
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
хер там .
Это инф ХР-шки.
Общий инф.
ХР откуда знать что кодек умеет mic boost ?
Неужели все так запущено?


Последний раз редактировалось Bubi 28 мар 2012, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2010
Сообщения: 239
Откуда: Череповец, Вологодская обл., Россия.
Возраст: 52
Александр, стоят дрова на звуковуху с диска, который шел с материнкой, я её 2 недели назад поменял.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
А нас-Рать!


Последний раз редактировалось EAR 28 мар 2012, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1961
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Ищите панель управления устройством , коли дрова ставили ( как на фото выше) - там солюшен вашей проблемы.
Или ставьте дрова корректно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1961
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
А во вкладке микшер тоже нет усиления ?

Да прйдется вам Креатив ставить , млин.
А что за мамка такая архаичная ?
У меня даже на дешевке мини итх и то виа кодек умеет 30Дб вверх
Вложение:
Виа.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Bubi 28 мар 2012, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2010
Сообщения: 209
Откуда: UA
Возраст: 56
Ничего не запущено, и без этих "...ов ваших". Вот на этом скрине
Вложение:
Capture1.png
в "параметрах" включается "дополнительные параметры" и в "настройках" - усиление
Вложение:
Capture2.png
Предварительно в свойствах - "настройка записи". Всё это в стандартных средствах винды.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1961
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Ну а почему кнопку настройка( под ползунком микрофон) не нажать ?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB