АудиоПортал

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 15 ноя 2019

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2010
Сообщения: 209
Откуда: UA
Возраст: 56
EAR, в вашем варианте звуковых дров (вернее, интерфейса) усиление здесь
Вложение:
Capture.png


Bubi писал(а):
Ну а почему кнопку настройка( под ползунком микрофон) не нажать ?

По умолчанию в винде она неактивна; открыть (активировать кнопку) можно, как описано в предыдущем посте.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2010
Сообщения: 239
Откуда: Череповец, Вологодская обл., Россия.
Возраст: 52
Так всё и стоит. Переустановил дрова, на всяк случай. Не хватает усиления. Если добавляю усилителем, обратная связь.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
А нас-Рать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2010
Сообщения: 239
Откуда: Череповец, Вологодская обл., Россия.
Возраст: 52
Grant писал(а):
EAR, в вашем варианте звуковых дров (вернее, интерфейса) усиление здесь
Вложение:
Capture.png


Bubi писал(а):
Ну а почему кнопку настройка( под ползунком микрофон) не нажать ?

По умолчанию в винде она неактивна; открыть (активировать кнопку) можно, как описано в предыдущем посте.

Оно параллельно, и виндовские настройки, и Реалтековские, меняешь в одном месте, меняется и в другом. Только в виндовских есть усиление микрофона, а в Реалтеке нет.

_________________
А нас-Рать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2010
Сообщения: 209
Откуда: UA
Возраст: 56
В микшере в общих параметрах (на воспроизведении) микрофон НУЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ!!! И орите в него хоть до утра - в акустике будет тишина. А я на сегодня - всё, спать. Включите на акустику, когда разберётесь, при реальных измерениях. Если акустозавязка - для измерений точно достаточно.
EAR писал(а):
Оно параллельно, и виндовские настройки, и Реалтековские, меняешь в одном месте, меняется и в другом. Только в виндовских есть усиление микрофона, а в Реалтеке нет.


Да это одни и те же ползунки, я уже писал. Только в одном случае - это стандартные средства винды, а в другом - то же самое, только прорисованное на цветных картинках производителем (для тех же стандартных средств винды). Всё, в это углубляться нет ни малейшего желания, сорри. Для радиофорума - достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2010
Сообщения: 239
Откуда: Череповец, Вологодская обл., Россия.
Возраст: 52
Всем спасибо за терпение, как говорится-будет день, будет и песня...надеюсь не за упокой, как сегодня!

_________________
А нас-Рать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 окт 2010
Сообщения: 232
Откуда: г. Пенза
Возраст: 53
Добрый день!
-RMAA установил
-хочу протестить встроенный"Реалтек" для начала,
если подключу линейный выход к микрофонному входу,
уровень входа, выхода +20дБ-все правильно!?
Вложение:
Тестирование встроенной ауди.PNG

На основной рабочей панели RMAA,что и в какой последовательности
устанавливать и нажимать!? :think:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010
Сообщения: 2590
Откуда: г. Киев
Возраст: 51
Добрый день.
Просмотрите эту тему с начала. Там есть описание, в том числе, первоначальной настройки в главном окне программы.

_________________
Бывают поступки, после которых даже тараканы в голове аплодируют стоя...
https://v-mire.net/developer_world/linuxmaniac/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 фев 2013
Сообщения: 3
Возраст: 40
Добрый день! Помогите пожалуйста. Никак не могу запустить RMAA 6. Запускаю, появляется заставка на пару секунд и исчезает. RMAA5 работает. Буду очень признателен. Система: ноут ASUS Z99H звуковая на борту WIN XP SP3.


Последний раз редактировалось kardanych 25 фев 2013, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 фев 2013
Сообщения: 3
Возраст: 40
Спасибо! А шестые версии под XP есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 фев 2013
Сообщения: 3
Возраст: 40
Спасибо всем. Нарыл на просторах RMAA 6.2.3 заработало, странно зачем уходить от XP.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 окт 2010
Сообщения: 232
Откуда: г. Пенза
Возраст: 53
Здравствуйте!
Помогите-где не дорабатываю!?
Проверка встроенной звуковой платы компьютера RMAA 6.2.5:
-соединил линейный выход со входом микрофона
-в общем микшере(на столе)-все на максимуме!
-в настройках Реалтека-все на максимуме!
-уровня не хватает! :oops:
Вложение:
Макс. уровни.PNG

Вложение:
Недостаточно уровня в RMAA.PNG

В какую сторону идти,что читать!?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 492
Откуда: Белая Церковь
Возраст: 51
Вложение:
59105563.gif

Вот так выглядит микрофонный вход звуковой карты. Думайте. :happy-smileyflower:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010
Сообщения: 2590
Откуда: г. Киев
Возраст: 51
Всем добрый вечер.
Один из частых вопросов – какими звуковыми картами пользоваться при проведении акустических измерений. Ответы неоднократно давались форумчанами, в том числе – и в этой теме.
А меня коллега попросил сфотографировать внутреннее устройство используемой мною карты Focusrite Scarlett 2i2, поскольку ни схемы, ни описания используемых деталей найти не удается.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Бывают поступки, после которых даже тараканы в голове аплодируют стоя...
https://v-mire.net/developer_world/linuxmaniac/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 1080
Откуда: Ростов н/Д, СПб
Возраст: 51
Спасибо, Дмитрий. А то на IXBT так и не удосужились сделать полноценный обзор карты, ограничились описанием и фото внешности http://prosound.ixbt.com/news/april/20/ ... -2i2.shtml . Теперь понятно какой «мотор» у этого девайса. :handgestures-thumbup:

_________________
Есть только МИГ, между прошлым и будущим.
Именно он, называется ЖИЗНЬ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Сообщения: 41
Откуда: г. Луганск
Возраст: 59
Добрый день. Первые шаги в измерениях АЧХ. Динамик 6ГД-2 в ОЯ на высоте 0,7 м от пола, в центре комнаты. Три замера: в ближнем поле (5 см от фланца), на 30 см и на 1,0 м. Микрофон Ber. ECM8000. Внешняя ЗК. Подскажите, это похоже на АЧХ этого динамика? И при замерах на каком расстоянии располагать микрофон, чтобы получить реальную АЧХ динамиков? Первый раз пишу, звиняйте, если что не так.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
R.I.P.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010
Сообщения: 2590
Откуда: г. Киев
Возраст: 51
Добрый день.
Это вполне правдоподобные АЧХ головки 6ГД-2.
Уточною, что это реальные АЧХ головки в тех условиях, в которых проводились измерения. То есть в конкретном помещении (комнате), при конкретном акустическом оформлении ГД и расположении как ОЯ (в вашем случае), так и микрофона.

Абсолютную АЧХ собственно динамика можно получить при измерениях либо в безэховой камере, либо же по методике, изложенной коллегой Justas в соседней теме. С некоторыми оговорками, в ближнем поле - это почти реальная АХ собственно динамика.

Но если вы строите акустику для себя, то, по моим представлениям, для вас имеет бОльшее значение та АЧХ, которая получается в ваших реальных условиях - то есть в вашей обстановке. Я на таком этапе в своей работе устанавливаю измеряемый объект (АС или ее макет) на месте предстоящей (так сказать) эксплуатации, а микрофон - на уровне уха в месте предполагаемого прослушивания (диван в моем случае).
Подчеркну, это то - как делаю я. А каждый из нас решает, чего он ищет и к чему стремится.

С первым успехом вас!
И с наилучшими,
Д.

_________________
Бывают поступки, после которых даже тараканы в голове аплодируют стоя...
https://v-mire.net/developer_world/linuxmaniac/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Сообщения: 41
Откуда: г. Луганск
Возраст: 59
Спасибо, Дмитрий, за ответ.
Приступаю к измерениям по Вашей методике.

_________________
R.I.P.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Сообщения: 41
Откуда: г. Луганск
Возраст: 59
Добрый день. Появилась проблема при измерении АЧХ ВЧ динамика.
Тон настройки уровня и синхро тон перед измерениями устанавливаю на 5000 Гц.
При записи на 90% при переходе на анализ записанных данных программа зависает.
На 1000 Гц при замере НЧ и СЧ динамиков все работает нормально.
В чем может быть причина? Глюк в RMAA? Железо все работает вроде нормально.
Переустановить программу? Есть какие-либо мнения.

_________________
R.I.P.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Сообщения: 41
Откуда: г. Луганск
Возраст: 59
Вопрос снимаю. Разобрался. В главном окне программы вверху справа установил 24bit, 96kHz.
Все работает нормально.

_________________
R.I.P.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Сообщения: 41
Откуда: г. Луганск
Возраст: 59
Такая характеристики динамика 3ГД-31 получилась.
При измерении ВЧ динамика почему-то постоянно горит квадрат "Зашкаливание".
Для того, чтобы он погас, необходимо снизить уровень до -40дБ и тогда запись не идет.
Программа пишет, что низкий уровень, аппаратной ошибки нет. Может кто-либо прокоментировать этот график?
Вложение:
АЧХ 3ГД-31 №1 уст. 24 bit,96Hz с расст. 1 см на уровне -9,5 дБ.png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
R.I.P.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: tsw62 и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB