АудиоПортал

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 21 июн 2018

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2017 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2014
Сообщения: 936
Возраст: 50
вот фото, как обещал. Платку с генератором для ES9023 выше видно, теперь вид и с коммутатором I2S
Вложение:
IMAG1341.jpg

Потрошки :
Вложение:
IMAG1370.jpg

Ну и в ящичке :
Вложение:
IMAG1372.jpg

Внизу ЦАП на TDA1541


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2017 
Не в сети
Sith Lord
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1066
Откуда: Ужгород
Возраст: 100
Рекомендация на будущее.
В общем случае, но в случае сигнальных устройств - особенно, рекомендуют выпрямление-фильтрацию выполнять в непосредственной близости от
трансформатора, и проводами по устройству тянуть уже постоянку.

_________________
У Силы две стороны...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2017 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010
Сообщения: 2238
Откуда: г. Киев
Возраст: 51
2Garin писал(а):
вот фото, как обещал. ...

Ну, что сказать: красота и аккуратность!
Поздравляю.
Дальнейших вам успехов!

_________________
Бывают поступки, после которых даже тараканы в голове аплодируют стоя...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2017 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2014
Сообщения: 936
Возраст: 50
Благодарю, Виктор. :oops: :oops: :oops: Когда то я уже это слышал.... и более того, в транзисторных усилках так и делал..... Даже не могу объяснить почему тут так наваял... :oops: Стыдно однако... Но, свезло в данном случае- проблем нет.... :D
Дмитрий, благодарю на добром слове. Это товарищу, себе сделаю такой же, но без USB, из темы Админа по этому цапу возьму полплатки и присторю CS8412? без коммутации i2S.
Придирчиво слушаю..... Не к чему придраться. Как то даже обидно за ящик с TDA1541..........
Блин, разрешение выше, чем у 1541.... Обалдеть.... Вспомнил отзыв Палыча об этом цапике,
Цитата:
есть у меня сидишний диск, так называемый *минивинил*, купленный в 2002 году.
Двойная фантазия Джона и Йоко, нравится исполнение *Вумен*.
Пихаю его в ноутбук..и что слышу? Шип винила, ё моё, даже на сидюках своих за 14 лет не подозревал, думал..а почему *минивинил* называется, а оно вон чо оказывается.
Не лукавил :character-oldtimer:
p.s смотрю на монтаж.... не могу сам себе объяснить, из каких соображений я плату стабилизаторов пятивольтовых так далеко от транса уволок...... :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2017 
Не в сети
Sith Lord
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1066
Откуда: Ужгород
Возраст: 100
2Garin писал(а):
Благодарю, Виктор. :oops: :oops: :oops: Когда то я уже это слышал.... и более того, в транзисторных усилках так и делал..... Даже не могу объяснить почему тут так наваял... :oops: Стыдно однако... Но, свезло в данном случае- проблем нет.... :D


Ну дык - это скорее системная рекомендация. Нет помех - и замечательно. Я советовал исходя из древней любительской истины "надо делать сразу хорошо - плохо оно и само получится" :)
А ЦАП таки да, переигрывает 1541 - это слышно невооруженным ухом. Но дело, кончно же, не в мультибитности, просто 1541 довольно-таки "мутный". Любителям "аналогового винтажа"
он напоминает по звуку кассетный магнитофон. А вот лично я не жалую его по этой же причине.
Следующим этапом порадуйте себя чем-нибудь вроде Ad1862/1865 или PCM63. Это будет еще один шаг наверх, а то походу вы еще в самом начале пути :)

_________________
У Силы две стороны...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2017 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2014
Сообщения: 936
Возраст: 50
Цитата:
а то походу вы еще в самом начале пути
А кто спорит? :happy-smileyflower: Но я медленно все делаю..... Я пока не готов утверждать, что 1541 хуже, он скорее другой, как Сын мой сказал- ручей тот же, но в одном случае день солнечный, в другом пасмурный.... 1541 действительно имеет почерк и некий налет от подачи магнитофона, но это , по моему вкусу , неплохо. ES - прозрачнее , причем без потери "аналоговости". Видимо должно быть два- от нстроения, прослушиваемого материала. Но в части реализации- тут конечно ES, его действительно не надо готовить, просто нормально собрать.... На следующих выходных соберу курултай меломанов, послушаю, что люди скажут. Но мне очень нравится. Если честно, не ожидал такого результата от этой микросхемки .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2017 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2014
Сообщения: 936
Возраст: 50
Вчера до поздней ночи слушал, потом затеялся переключать Цапы... 1541. Интереснее играет низ. Как то объемнее и теплее, хоррошо строит сцену в глубину. ES имеет более высокое разрешение, особенно заметное на-вч, при этом звук не ездит по ушам, все мягко и деликатно. В материале с большим количеством инструментов , мне он показался предпочтительнее. С голосовым диапазоном сложнее- толи 41-й мне привычнее, толи в самом деле ему это лучше удается... Прооще говоря- муки выбора. Вот скрестить бы достоинства обоих в один корпус.... Подозреваю, что это получится AD1865????


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2014
Сообщения: 936
Возраст: 50
....... и все же для себя, возможно на данном этапе лампового пути, предпочту пока tda 1541.... как то оно душевнее что ли, на том материале, который я в основном слушаю. Но тем не менее хочу еще раз сказать, что эти платки на es9023 , благодаря доработкам Юстаса и Админа отличное и шикарное решение за смешные деньги. Второй буду делать однозначно ( этот обещан другу. Платка у меня еще одна есть), опираясь на доработки от Юстаса, и генератор от Админа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2016
Сообщения: 7
Возраст: 56
А можно поподробнее про генератор от Админа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2014
Сообщения: 936
Возраст: 50
Цитата:
ES9023 с внешним геном на 48 МГц (что было под рукой), в питании гена и цапа - стабы 1117-3.3
viewtopic.php?f=5&t=1578


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2014
Сообщения: 21
Возраст: 61
Подскажите, какой ОУ можно применить в ФНЧ, из сообщения (Justas), вместо AD8066?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012
Сообщения: 1146
Откуда: Украина
Возраст: 57
На 4-й странице есть.
Если питание от USB, ищем по параметрам ±2.25 V, и соответственно Rail-to-Rail, к примеру OPA164x, OPA165x.
Если отдельный БП, то любой приличный ОУ. Можно поставить dip adapter и играться перетыком :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2014
Сообщения: 21
Возраст: 61
Спасибо, за ответ. Питать буду от отдельного источника, но AD8066 уже нашёл, правда ещё не отправили. Запитываться будет от отдельного источника. Переделку делаю по вашей схеме. Проблема следующая, нет LM 337 и 317 в SOT 223 корпусе. Буду покупать у Китайцев, а это месяца 2 ждать. Пока поставил ТО220.
Земли разделил как на фото.
Вложение:
Изображение 001.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2016
Сообщения: 7
Возраст: 56
вместо AD8066 может подойти и AD823 ....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2014
Сообщения: 21
Возраст: 61
Спасибо, жду AD8066.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012
Сообщения: 1146
Откуда: Украина
Возраст: 57
alex-551 писал(а):
Проблема следующая, нет LM 337 и 317 в SOT 223 корпусе. Буду покупать у Китайцев, а это месяца 2 ждать. Пока поставил ТО220.

Так их в наших интернет магазинах полно (3-5 дней), зачем у китайцев брать? В твике Cambridge Audio DAC 3, я в ТО-92 поставил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012
Сообщения: 1146
Откуда: Украина
Возраст: 57
Если будете делать стационарный ЦАП, то может пригодится моя вторая версия переделки. Там разводка более продумана и стабы в ТО-92. download/file.php?id=13361&mode=view
Программы для файлов в архиве: Splan 7.0 и Sprint-Layout 6.0
Вложение:
Доработка_v2.rar


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2014
Сообщения: 21
Возраст: 61
Спасибо всем за советы. Раньше бы 2 вариант переделки. Сделал уже по первому и заказал вчера стабы из Китая в корпусе SOT-223. Придут, поменяю. Не поставил пока на SE9023 резистор 150к. ( площадки есть а резистор отсутствует, интересно- почему Китайцы не поставили?)) и не переделывал выход. Жду ОУ.
Корпус взял от старого ДВД.
Вложение:
Изображение 001.jpg

Вложение:
Изображение 002.jpg

Вложение:
Изображение 009.jpg

Вложение:
Изображение 008.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2014
Сообщения: 936
Возраст: 50
Цитата:
интересно- почему Китайцы не поставили?)
чтоб погромче пело, и в теме, и в даташите на цап, про этот резистор написано.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 350
Откуда: Белая Церковь
Возраст: 51
alex-551 писал(а):
Корпус взял от старого ДВД.


Саша, поставь изолированные гнёзда на выход.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB