АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 21 май 2024

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2012
Сообщения: 366
Откуда: Искитим, НСО
Возраст: 50
Здравствуйте. Вопрос ко всем, но к паdлыч-у в первую очередь.
Владимир Павлович, почти год читаю ваши статьи… Вы красиво пишете о музыке в сочетании с чашечкой кофе. С музыкой более-менее понятно – здесь нет ничего определённого и, возможно, тем она и хороша. В том смысле, что сегодня слушаешь одно, завтра хочется другого, а послезавтра вдруг найдёшь mp3-шный 128kbps файл с песней из своей дремучей молодости и, вроде, ничегошеньки в нём нет, кроме памятных ощущении, и пусть громкость плавает из канала в канал, а слушаешь его полдня и думаешь – ОНО-о-о… ХОРОШО-о-о… НАДО ЖЕ… И ПОЧЕМУ?.. Состояние, примерно, как у того короля в фильме «Обыкновенное чудо» в исполнении Леонова, у которого «остались чувства тонкие, едва определимые – то ли музыки и цветов хочется…» А вот тут как раз встаёт вопрос про кофе. Вроде бы «кофе - он и в Африке кофе!» А вот как ИМЕННО ВЫ его варите? Поделитесь, пожалуйста, рецептом или технологией. Если, конечно, это не ноу-хау… Дело в том, что я сам предпочитаю кофе другим напиткам – и на ночь могу пить, но, похоже, варить всё-таки не умею… Книжек всяких с рецептами почитал - так сказать, с теорией ознакомился, но все предпринимаемые с некоторой периодичностью попытки заканчиваются полным разнообразием вкуса получаемого продукта, даже из одной пачки… Вода, вроде, нормальная… печка электрическая – нагревается и остывает медленно… кофе вкусный… но почему вчера был другой вкус?.. Или так и должно быть?.. Вроде рецепт самый стандартный – в холодную воду засыпать молотые зёрна и нагрев, не доводя до кипения, дать постоять. И всё…
Вот знакомая варит – так у неё всегда одинаковый вкус – вкус промокашки, через которую она фильтрует… :P

Заранее спасибо, и заранее прошу прощения за то, что не смогу поддерживать оживлённую беседу – в сети появляюсь редко… Но через недельку-другую зайду…

P.S. Сам пью кофе не фильтрованный, так сказать, с мякотью, но с солью, добавляя её щепоткой или на кончике ножа в чашку… Последнее время начал пить уже помолотую арабику - это которая «Прямо в чашку!»… Вкус из одной пачки, естественно, стандартно одинаковый…
P.S.S. Может, я не с того начал? :P Может, на форуме сначала надо по аудиотематике засветиться? Так мне пока нечем… «Я не волшебник – я только учусь».
P.S.S.S. Не смог разобраться в установках Личного раздела – как имя подписью сделать?

Андрей.

_________________
Андрей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010
Сообщения: 44
Откуда: Мурманская обл.
Возраст: 34
Неотемлеммо и необыкновенно!
(Кто не узнал - Том Вэйтс и Игги Поп)
http://www.youtube.com/watch?v=HiDAz4F9oC8


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2177
Возраст: 65
кофе, как и водку :happy-smileyflower: надо пить, как минимум, вдвоём.
В турке варить-деньги на ветер. Купи нормальную кофеварку(15бар), подбери сорт молотого кофе, и будет тебе счастие в виде экспрессо. Не советую покупать зёрна, пока подберёшь помол в своей кофемолке, то пачка закончится. Проверено на практике.
Второй вариант-кофемашина, куда засыпаешь зёрна, сама мелет и готовит, а остатки, спрессованные в таблетку вываливает наружу.
Вот не пробовал новые кофеварки, которые таблетки варят, Посчитал стоимость затрат, ну его нафик :animals-chimp:
На крайняк, если сердце молодое и крепкое, то по рецепту Воробьёва, нагревая воду в микроволновке, и потом туда сыпишь кофе. Но это для экстремалов, я несколько раз сделал и зарёкся :character-oldtimer:
зы..
сам варю в турке, кофеварка сломалась :laughing-rolling:

_________________
всё намного печальнее, чем хотелось бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 сен 2010
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Возраст: 50
паdлыч писал(а):

На крайняк, если сердце молодое и крепкое, то по рецепту Воробьёва, нагревая воду в микроволновке, и потом туда сыпишь кофе. Но это для экстремалов, я несколько раз сделал и зарёкся :character-oldtimer:
зы..

я еще и потом разогреваю в микроволновке :character-beavisbutthead:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2177
Возраст: 65
ну мы то с тобой папили нимнога :handgestures-thumbup: и ещё папьём :obscene-drinkingcheers:

_________________
всё намного печальнее, чем хотелось бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 856
Откуда: Северодвинск
Возраст: 41
По Воробьёву - мощно,заряд энергии как выстрел....и приловчиться нужно чтобы не разливалось по кухне...самый дешёвый и фтыкаемый способ,но несколько трудоёмкий.

_________________
https://sites.google.com/site/severnyjpriboj/Home


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2638
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
Чёт я не воткнулся - вода уже с кофе нагревается или потом кофе в нагретую воду, как растворимый, добавляют???

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Мущины , употребляющие регулярно кофе на 50% реже болеют раком предстательной железы .
Доказано ,,британскими учеными "
:)

Люблю с пенкой .
Единственный недостаток китайских кофеварок 15 Бар :) слишком быстрое время пролива.
Для хорошего кофе нужно 9 Бар , 25 секунд пролива и 95 градусов цельсия.
Работаем над этим , неспешно.
http://www.youtube.com/watch?v=umTZOv-qUUs&feature=youtu.be
[youtube]umTZOv-qUUs[/youtube]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 сен 2010
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Возраст: 50
Bubi писал(а):
Мущины , употребляющие регулярно кофе на 50% реже болеют раком предстательной железы .
Доказано ,,британскими учеными "

Для хорошего кофе нужно 9 Бар , 25 секунд пролива и 95 градусов цельсия.

[youtube]umTZOv-qUUs[/youtube]

истинная правда итальянцы так и делают. они даже не выключают кофе машины никогда


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2638
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
Представляете себе расход энергии в год всей Италии на поддержание нагрева? Наверное больше, чем на кондиционирование... )))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2013
Сообщения: 21
Откуда: Черкассы
Возраст: 39
В кофе как и в музыке, у каждого свои предпочтения...
Кофе только в зернах, только свежемолотый, только завареный в джезве (турка), только один раз в день (иначе зависимость развивается не хуже сигарет). Щепотку соли (розовая соль), также бросаю, только в саму турочку, а ни как не в чашку. Соль помогает екстракции кофеина в напиток. Все только "ручная работа" никаких кофемашин. Вот хочу еще и кофемолку ручную заиметь.
По моему мнению, из чего готовим - намного важнее того, как и чем готовим. Соответственно зерна по возможности только североафриканского происхождения , итальянской фасовки. Без надписей на упаковке на кирилице. 8-)
Кофе который продается уже молотым, и тем более у нас, имеет в своём составе усилители вкуса, и аромата.
Кофе из микроволновки, это как пить спирт вместо коньяка. Максимальная екстракция кофеина. Хотя наверное и для такого бывают моменты в жизни.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 
Не в сети
Sith Lord
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1112
Откуда: Budapest
Возраст: 100
Bubi писал(а):
Люблю с пенкой .
Единственный недостаток китайских кофеварок 15 Бар :) слишком быстрое время пролива.
Для хорошего кофе нужно 9 Бар , 25 секунд пролива и 95 градусов цельсия.
Работаем над этим , неспешно.
http://www.youtube.com/watch?v=umTZOv-qUUs&feature=youtu.be
[youtube]umTZOv-qUUs[/youtube]


Ашипачка. Нет никаких проблем регулировать время пролива помолом и правильной утрамбовкой кофе. Но тут нужна набитая рука, как при ЛУТе :)
Однако же, у мну при 15 барах 25-30 секунд кофе проливается, и... В общем, в городских кафе вряд ли такой выпьешь. У меня есть несколько друзей,
которые прямо без стыда просятся ко мне на кофе, потому что эксклюзив :) Мелю зерна непосредственно перед приготовлением. Пенки получается
минимум треть порции, кофе Меделин (местный ужгородский бренд).

_________________
У Силы две стороны...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Да Виктор .
Мы тоже Меделин пьем , проверено , Арабику Колумбия , которая по 400 за кило.
Сказка а не кофе.

Друзя тоже любят по совковски 30 мл кофе с 10млконьячку ужгородского , свежесвареным все вместе - power shot
З.Ы,
какой кофемашин у вас ?

Мне пора прикупить что-то посерьезнее , посему спрашиваю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2177
Возраст: 65
а я почти завязал, не с кем тут пить.
С супругой по чашечке с утра, потом минут через 20 ещё одну чашечку, и всё.

_________________
всё намного печальнее, чем хотелось бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 856
Откуда: Северодвинск
Возраст: 41
Romm писал(а):
Чёт я не воткнулся - вода уже с кофе нагревается или потом кофе в нагретую воду, как растворимый, добавляют???

Налить порцию воды в чашку побольше(высокую)...довести до кипения в микроволновке, затем быстро достать и высыпать ложку молотого кофе, не макая ложку в кипяток(чем быстрее засыпать кофе тем сильнее бурлит)...далее происходит сильнейшая реакция от которой вода может выплеснуться через край если чашка невысокая...немедля добавляем вторую ложку кофе, даём отстояться или процеживаем. Готовимся к запуску движка :happy-smileyflower: Воробьёффка готова!

_________________
https://sites.google.com/site/severnyjpriboj/Home


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2638
Откуда: Новороссийск, Россия
Возраст: 35
Ай да Воробьев, ай да...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Сегодня наконец приехала красавица :)
Ascaso Steel Duo .
15 кило , нержавейка , два бойлера , два компрессора , стандартный профи холдер под 58мм корзины.
Ну что сказать , сделали мы себе с супругой подарок с большой буквы.
Стоила она новой 1000 уе , взяли бу , рабочую за 350 долларов.
Перебрал , промыл группу , настроил редукционный клапан и термостат прижал как следует.
Результат ровно 95 градусов держим , пролив 28 секунд - двух чашек.
Давление проверю завтра .
Крема получается отменная.
Капучинатор пока не пробовал ибо только кофе и употребляем ,
Видео закину потом.

Купили еще одну кофеварку , эта итальянская , Simonelli Oscar , тоже очень крутая штучка , приедет к субботе , сравним , которая хуже , уйдет в люди.

Когда усилителефоноцапоколонкостроение заканчивается , появляются лишние средства , на себя , любимых.
:)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2177
Возраст: 65
подогрева чашек нет?

_________________
всё намного печальнее, чем хотелось бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Есть , Владимир Павлович , пассивный прогрев верхней крышки.
Все равно перед приготовлением стоит пролить и чашки и холдер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2177
Возраст: 65
атлично :handgestures-thumbup:
для меня важное условие-горячий кофе, скока всяких чашек перепробовал, ужасть.
На работе стояла одна, любимая...вся в сколах и чёрная :mrgreen:
Но тепло держала изумительно.
Кто не придёт сразу вопрос...Владимир Павлович, давайте подарим вам чашку.
и дарили..не..ширпотреб, не катит :character-oldtimer:

_________________
всё намного печальнее, чем хотелось бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB