АудиоПортал

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 26 мар 2019

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013
Сообщения: 1157
Откуда: Николаев
Возраст: 58
Виктор Я писал(а):
Album Player, где-то с 30-й секунды, начал "захлёбываться"

Здесь я поторопился с выводом
Скорей всего это усилитель
Интересный транзистор BSP129, нужно с ним подразобраться

_________________
То, что видно, не всегда слышно, а если слышно - то можно увидеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012
Сообщения: 1202
Откуда: Украина
Возраст: 58
Lektor писал(а):
Если дальше пропустить через лампы, у которых 1-5% гармоник, то это не имеет значения)))

Для полупроводниковых устройств, значение огромное. Я представляю звучание DAC, с Кг 0,5%. На картинках разницы особой не видно, всё на уровне погрешности, потому как основной тон на -40дб.
От Album Player отказался из за глючности, да и функционал у него намного беднее чем у Foobar.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1159
Откуда: Украина, Александрия
Возраст: 50
Justas писал(а):
Lektor писал(а):
Если дальше пропустить через лампы, у которых 1-5% гармоник, то это не имеет значения)))

Для полупроводниковых устройств, значение огромное.

Чем это объясняется? У динамиков искажения еще больше, особенно на низкой частоте. Неужели 0,0...01% будет слышно?

_________________
Где нет руки Мастера, там Бог не творит чудеса


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012
Сообщения: 1202
Откуда: Украина
Возраст: 58
Лампы и динамики, это другая епархия. Чем Вы объясните, что приличный ламповый усилитель, субъективно звучит лучше чем некий транзисторный, у которого Кг на 3-4, порядка ниже?
Но в приличном транзисторном, повышенный Кг очень заметен. В ветке о JLH, в ходе экспериментов с различными типами транзисторов, мне удалось снизить Кг с 0,18 до 0,012%.
Также на порядок возросло и качество звучания. А вот DAC с 0,012%, не совсем комильфо. Это говорит о нелинейности преобразования ЦАП, высоком джиттере и пр.
И никакой ламповый усилитель с супердинамиками, его звук не улучшит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1159
Откуда: Украина, Александрия
Возраст: 50
Justas писал(а):
Чем Вы объясните, что приличный ламповый усилитель, субъективно звучит лучше чем некий транзисторный, у которого Кг на 3-4, порядка ниже?

Я как раз хотел послушать ваши объяснения этого факта.

_________________
Где нет руки Мастера, там Бог не творит чудеса


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2018 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012
Сообщения: 1202
Откуда: Украина
Возраст: 58
Кто бы мне это объяснил. :angry-banghead:
Пишут всякое; короткий спектр, мягкое ограничение у ламповых. Тепловые искажения у транзисторных и пр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2010
Сообщения: 415
Возраст: 13
А мне нравится статья Анатолия Лихницкого на эту тему. Когда лампа лучше, чем транзистор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 873
Откуда: Ростов н/Д, СПб
Возраст: 51
Буду признателен, если кто нибудь из коллег, поделится лёгким и настроенным (для наилучшего вывода звука) образом Linux, готовым для записи на флешку. Инструкция и софт для записи такой флешки на Windows 7 - не помешают.
Чтобы загрузить ПК с такой флешки и самому услышать разницу.
Linux нужен только для музыки, ничего более. Наличие в системе подходящего плеера желательно.
А с ОС Андроид ситуация как-то изменилась в лучшую сторону, в плане доступного и безглючного софта для вывода цифры через USB?
Для меня планшет с 60Гб lossless музыки на microSD кажется удобнее ноута или ПК.

_________________
Есть только МИГ, между прошлым и будущим.
Именно он, называется ЖИЗНЬ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2014
Сообщения: 115
Откуда: Киев
Возраст: 51
АРСЕНАЛ писал(а):
А с ОС Андроид ситуация как-то изменилась в лучшую сторону, в плане доступного и безглючного софта для вывода цифры через USB?

Мой ЦАП с XMOS USB прекрасно работает с Андроидом 6 и выше. С пятым затыки. Подключаю ЦАП к Андроид ТВ боксу, а к нему винт терабайтный. Или фоном "Спокойное Радио" слушаю или сборники джаза с Ютуба. Дополнительный софт не нужен. Андроид сам определяет ЦАП.
TV box был с 1 Гб оперативки. Этого мало. Сейчас 2 Гб, - стало достаточно вполне.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1159
Откуда: Украина, Александрия
Возраст: 50
АРСЕНАЛ писал(а):
Буду признателен, если кто нибудь из коллег, поделится лёгким и настроенным (для наилучшего вывода звука) образом Linux, готовым для записи на флешку.

Если имеется ввиду загрузочная флешка с сохранением изменений, то тут не подскажу.
Есть отличная сборка шустро работающая с флешки, порой забываешь, что не с жестким диском работаешь. Но она устарела и на раздаче почти никого нет. Нужно поставить торрент на загрузку и ждать пока автор не влючит комп.
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1070798
Для музыки сборку можно не обновлять. Заходим на жесткий с музыкой и наслаждаемся.
Конечно изменения в настройках pulseaudio сохраняться не будут.

_________________
Где нет руки Мастера, там Бог не творит чудеса


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013
Сообщения: 1157
Откуда: Николаев
Возраст: 58
АРСЕНАЛ писал(а):
Буду признателен, если кто нибудь из коллег, поделится лёгким и настроенным (для наилучшего вывода звука) образом Linux, готовым для записи на флешку. Инструкция и софт для записи такой флешки на Windows 7 - не помешают.

Сергей зацепил и мой больной вопрос (любимый мозоль)
Несколько раз подходил к нему
viewtopic.php?f=9&t=2109&p=56687#p56687,
https://www.audioportal.com.ua/forum/vi ... 180#p51854
но по-прежнему пользую свой ноут для музыки
Сейчас пересмотрел темы
https://www.audioportal.com.ua/forum/vi ... 572#p42356
https://www.audioportal.com.ua/forum/vi ... 197#p51197
Прошло немало времени...
Также буду признателен за красивое решение для воспроизведения музыки (железо+ПО)

_________________
То, что видно, не всегда слышно, а если слышно - то можно увидеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 873
Откуда: Ростов н/Д, СПб
Возраст: 51
Спасибо за линк на Live сборку Debian! Запустил торрент, вроде что-то качает.
Как сделать загрузочную флешку с образом - разберусь.
Никаких хитрых настроек, полагаю, делать не нужно. Или все таки надо? Надеюсь опытные линуксоводы подскажут, если что.. :doh:
Цитата:
Мой ЦАП с XMOS USB прекрасно работает с Андроидом 6 и выше. С пятым затыки..
TV box был с 1 Гб оперативки. Этого мало. Сейчас 2 Гб, - стало достаточно вполне.

Серг. , а с чем связан такой аппетит на оперативку?
То, что 6й Андроид на уровне железа умеет выводить цифру - не знал. Спасибо! Ради этого не грех сменить прошивку планшета.

_________________
Есть только МИГ, между прошлым и будущим.
Именно он, называется ЖИЗНЬ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1159
Откуда: Украина, Александрия
Возраст: 50
Сначала послушайте без настроек,. А завтра я расскажу как настроить pulseaudio. Уже поздно и пишу со смартфона. Загрузочную флешку лучше делать программой Rufus.

_________________
Где нет руки Мастера, там Бог не творит чудеса


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2014
Сообщения: 115
Откуда: Киев
Возраст: 51
1 Гб просто мало для ТВ бокса. Это уже стало аксиомой, независимо от процессора. Девайс "задыхается". С 2 Гб максимум 45-50 % загрузка памяти, и аппарату есть чем дышать.
Из софта, для BitPerfect, есть программа USB Audio Player PRO, она перебирает на себя весь контроль звуком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2014
Сообщения: 115
Откуда: Киев
Возраст: 51
Ознакомительная версия этой программы есть на 4PDA (нужна регистрация для скачивания).
TV box проще, как по мне, для музыки. Полноразмерные USB слоты. В одном радиомышка, в следующих двух винчестер и выход на ЦАП. Полное управление мышью. На экране телевизора отлично читаются треки даже издали, если размер экрана сопоставим с "издалью". Если читать треки не нужно, есть красная кнопка на пульте телевизора "off".
Приставка сама определяет наличие ЦАП, и переключает звук или по HDMI кабелю в телевизор, или по USB на ЦАП. Телевизор, при этом, остается без звука.
С моим ЦАП картина такая, как я изложил. ЦАП Ustars Audio с платой USB XMOS. Другие ЦАП не подключал.
Этот же ЦАП с Линуксом работает без драйвера. Под Винду с драйвером.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2014
Сообщения: 115
Откуда: Киев
Возраст: 51
Серг. писал(а):
есть программа USB Audio Player PRO, она перебирает на себя весь контроль звуком.

Она нужна для побитной передачи звука. Без неё со звуком тоже все неплохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1159
Откуда: Украина, Александрия
Возраст: 50
Для настройки pulseaudio в Linux открываем с правами администратора текстовый файл /etc/pulse/daemon.conf
В сборке Debian 8 Xfce Custom кликаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем "редактировать с правами root".
Ищем строку:
; resample-method = speex-float-1
Вместо точки с запятой ставим пробел. После знака равно пишем copy
Должно получится вот так:
resample-method = copy
Чтобы не перегружать систему перегрузим pulseaudio.
Открываем терминал и пишем pulseaudio -k
Нажимаем enter
Если при этом играла музыка, то она прервется, нужно будет запустить заново.
Оцениваем разницу и делимся впечатлениями.

_________________
Где нет руки Мастера, там Бог не творит чудеса


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 873
Откуда: Ростов н/Д, СПб
Возраст: 51
Спасибо коллеги :obscene-drinkingcheers:

_________________
Есть только МИГ, между прошлым и будущим.
Именно он, называется ЖИЗНЬ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2018 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010
Сообщения: 2407
Откуда: г. Киев
Возраст: 51
В настоящее время пробую вот этот специализированный дистрибутив http://www.ap-linux.com/.
Скриншоты https://www.ap-linux.com/screenshots/, загрузка https://www.ap-linux.com/download/.
Первые впечатления очень хорошие.
Не предлагаю для тех, кто впервые пробует Линукс: установка происходит из командной строки.
Инструкции по установке: https://www.ap-linux.com/documentation/ ... tructions/

_________________
Бывают поступки, после которых даже тараканы в голове аплодируют стоя...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 873
Откуда: Ростов н/Д, СПб
Возраст: 51
Дмитрий, а каким образом различные дистрибутивы Линукс могут влиять на качество вывода цифры (т.е. на звук)?
Есть ли универсальные рекомендации по настройке, чтобы на любой сборке получить нужные нам параметры вывода?

_________________
Есть только МИГ, между прошлым и будущим.
Именно он, называется ЖИЗНЬ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB