АудиоПортал

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 19 ноя 2018

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2014
Сообщения: 57
Откуда: Новосибирск
Возраст: 30
СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ СНР1-0-0,5 КВА ИЭК сталкивался кто? стоит взять за 8 долларов? а то тут люди прям с латрами сидят около усилителей.... мощности вроде достаточно) и ничего крутить ненадоть...

_________________
немного теории.... а потом практика, практика и еще раз практика...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2015
Сообщения: 225
Откуда: г. Киев
Возраст: 75
Стоит. Что такое 8 долларов по сравнению с мозолями на руке от ручки ЛАТРА. :D

_________________
На ахинею нюх имею, хоть не хватаю с неба звезд... Д.И. Фонвизин


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2017
Сообщения: 11
Откуда: г. Киев
Возраст: 43
Здравствуйте!
У меня появилась проблемка с сетевым стабилизатором напряжения
( 1500вт серво привод .)
Пока усилитель был в макете в бп стояли электролиты
на 470 мкф. Сейчас усилитель оформляется в корпус .
Решил добавить электролитов бп ( валялись без дела )
И в момент включения бп стабилизатор издает недовольный РЫК!!!
Бп простой диодный мост 1000 мкф. электронные дросселя ( каждый на канал )
и после каждого по 1000мкф.
Как устранить рычание стабилизатора ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2017
Сообщения: 11
Откуда: г. Киев
Возраст: 43
Наверное надо вопрос задать так -
Что необходимо сделать чтобы стабилизатора не рычал не
уменьшая ёмкость конденсаторов?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012
Сообщения: 1177
Откуда: Украина
Возраст: 57
А что конкретно в нём рычит? Схему в студию! Без этого, только к шаману. :character-oldtimer:
Можно лишь предположить, что если это не ИБП а обычный силовик, то скорее всего рычит он. Поможет софт-старт, с последовательным резистором по первичке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 810
Откуда: Ростов н/Д, СПб
Возраст: 50
Цитата:
софт-старт, с последовательным резистором по первичке.

:handgestures-thumbup: спасает не только ТС от "рычания" . Имеет массу преимуществ. Обсуждали не раз.

_________________
Есть только МИГ, между прошлым и будущим.
Именно он, называется ЖИЗНЬ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 29 сен 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2017
Сообщения: 11
Откуда: г. Киев
Возраст: 43
Здравствуйте!
Стабилизатор промышленный схемы нет.
Звук скорей всего в нём издает трансформатор
по которому контактор двигается .
А по поводу СОФТ-СТАРТА дайте пожалуйста ссылку .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 29 сен 2018 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012
Сообщения: 1177
Откуда: Украина
Возраст: 57
Могу сразу схему.
Вложение:
Софт-старт.JPG

Таймер секунд на 5 - 10. Можно на транзисторах, можно на 561-й логике, или такой:
Вложение:
таймер.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 29 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 810
Откуда: Ростов н/Д, СПб
Возраст: 50
Схемы - в копилку. :D Спасибо!
Как думаете, в блоке питания таймера, резистор 50 ом между C3 и VD4 не помешает?
У меня однажды, в момент включения "безваттного" выпрямиеля сдох стабилитрон. Со всеми послествиями для схемы. Полагаю, за счёт броска зарядного тока электролита.

_________________
Есть только МИГ, между прошлым и будущим.
Именно он, называется ЖИЗНЬ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 29 сен 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2017
Сообщения: 11
Откуда: г. Киев
Возраст: 43
Большое спасибо за схемы ! Буду собирать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 29 сен 2018 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012
Сообщения: 1177
Откуда: Украина
Возраст: 57
АРСЕНАЛ писал(а):
Как думаете, в блоке питания таймера, резистор 50 ом между C3 и VD4 не помешает?
У меня однажды, в момент включения "безваттного" выпрямиеля сдох стабилитрон. Со всеми послествиями для схемы. Полагаю, за счёт броска зарядного тока электролита.

От броска зарядного тока могут сгореть диоды выпрямителя, но не в этой схеме. С3 является ограничителем тока (своеобразный резистор, который к тому же не греется). Не помню какой точно ток через 1мкф в режиме КЗ, но никак не более 50мА. Стаб скорее всего сдох от превышения мощности рассеяния. Нужно ставить помощнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 29 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2014
Сообщения: 962
Возраст: 51
Цитата:
Схемы - в копилку. :D Спасибо!
Присоединяюсь к благодарности :obscene-drinkingcheers:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 29 сен 2018 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012
Сообщения: 1177
Откуда: Украина
Возраст: 57
Сенкс за благодарности. :obscene-drinkingcheers:
Добавлю, что реле нужно ставить с небольшим током срабатывания. При большом токе будет просадка напряжения и реле не сработает. В этом случае нужно увеличить ёмкость С3. Но при этом и стабилитрон нужно ставить более мощный.
В качестве БП для таймера, можно использовать китайский ИБП AC/DC :character-beavisbutthead: 220 - 12в. Размер с полспичечного коробка, стоимость 1 -2$.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 29 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2014
Сообщения: 962
Возраст: 51
Принято. Благодарю за пояснение , как раз хотел о реле спросить.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 29 сен 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013
Сообщения: 1051
Откуда: Николаев
Возраст: 57
Ostap писал(а):
Решил добавить электролитов бп ( валялись без дела )

Теперь появилось "дело"
Может всё-таки оставить достаточное количество милионных частей Фарады?
Ну а если хочется поставить по 1000 мкФ я бы в начале попробовал после мостика поставить резистор, чтобы ограничить зарядный ток конденсатора

_________________
То, что видно, не всегда слышно, а если слышно - то можно увидеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 29 сен 2018 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012
Сообщения: 1177
Откуда: Украина
Возраст: 57
Виктор, но это же очевидный "костыль". Греющийся без пользы резистор + снижение КПД выпрямителя + повышенный импеданс (Я всегда пытаюсь добиться низкого импеданса БП, чтобы всякие "сущности", в исполнении якобы хреновых конденсаторов и т.д, не ухудшали звук).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 30 сен 2018 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010
Сообщения: 2291
Откуда: г. Киев
Возраст: 51
Лишнее удалил.
Уж очень сильно обсуждение ушло от темы.
Модератор.

_________________
Бывают поступки, после которых даже тараканы в голове аплодируют стоя...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 30 сен 2018 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012
Сообщения: 1177
Откуда: Украина
Возраст: 57
Справедливо. "Говорящие головы" и на на TV достали.
Люди! Чтобы советовать что либо, предлагаю это что либо, собрать самому.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 30 сен 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013
Сообщения: 1051
Откуда: Николаев
Возраст: 57
Ostap, как у вас реализована задержка подачи анодного напряжения?

_________________
То, что видно, не всегда слышно, а если слышно - то можно увидеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2017
Сообщения: 11
Откуда: г. Киев
Возраст: 43
Здравствуйте !
Задержка анодного реализовано ( электронный дроссель на транзисторе
2996 ) срезает с 430вольт до 400вольт под нагрузкой . Напряжение до
400вольт поднимается за минуту .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB