АудиоПортал

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 14 окт 2019

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 1063
Откуда: Ростов н/Д, СПб
Возраст: 51
Дмитрий, а каким образом различные дистрибутивы Линукс могут влиять на качество вывода цифры (т.е. на звук)?
Есть ли универсальные рекомендации по настройке, чтобы на любой сборке получить нужные нам параметры вывода?

_________________
Есть только МИГ, между прошлым и будущим.
Именно он, называется ЖИЗНЬ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1264
Откуда: Украина, Александрия
Возраст: 50
Дистрибутивы практически не отличаются по звучанию. А перепробовал я их немало))) После нестройки я разницы вообще не слышу.
Arch наиболее шустрый, так как собран из иходников, а не из готовых пакетов и хорошо оптимизирован. Debian едва уступает ему по скорости.
Головняк Arch - это установка. Вчера попробовал, с наскоку его не поставить. Надо подготовиться, изучить матчасть.
Скорее всего AP Linux содержит программы, которые позволяют обработать и передать данные более качественно. Подозреваю, что все их можно установить на другой дисрибутив, как минимум основанный на Arch. Наличие программ можно посмотреть в AUR хранилище.
Вчера нарыл ArcoLinux https://arcolinux.info/
Первые впечатления тоже положительные. Судя по скорости работы и установки приложений - это чистый Arch с графической установкой. Останется посмотреть приложения с AP Linux.
.iso удобнее скачать тут http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1248017
Только оставить галочку на необходимом рабочем окружении, там их семь вариантов: Budgie, Сinnamon, Deepin, Gnome, Mate, KDE, XFCE

_________________
Где нет руки Мастера, там Бог не творит чудеса


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 1063
Откуда: Ростов н/Д, СПб
Возраст: 51
Чем дальше в лес - тем толще партизаны :D
А хотелось лишь музыку послушать через Tux(а)..

_________________
Есть только МИГ, между прошлым и будущим.
Именно он, называется ЖИЗНЬ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 1264
Откуда: Украина, Александрия
Возраст: 50
Если только музыку послушать, то данной сборки Debian хватит с головой. Не обязательно влазить в дебри, даже не нужно. Debian очень стабильный хоть и содержит подустаревший (многократно проверенный) софт. Включили, послушали, перешли на Windows.
Если войдете во вкус и захочется большего, то зверинец дистрибутивов это обеспечит.
APLinux Дмитрий послушает и скажет, стоит ли он того. Есть методики переноса установленной системы на другой комп программами резервного копирования.

_________________
Где нет руки Мастера, там Бог не творит чудеса


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2018 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013
Сообщения: 1063
Откуда: Ростов н/Д, СПб
Возраст: 51
Да. Вы правы. Влезать в дебри сейчас не хочется. Времени даже для "паяльника" не хватает :(

_________________
Есть только МИГ, между прошлым и будущим.
Именно он, называется ЖИЗНЬ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013
Сообщения: 1257
Откуда: Николаев
Возраст: 58
Добрый день
Подскажите, будь ласка, как в Foobar из стерео файла сделать моно
У меня версия Foobar2000 v1.3.15 (англ)

_________________
То, что видно, не всегда слышно, а если слышно - то можно увидеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012
Сообщения: 1316
Откуда: Украина
Возраст: 58
В Foobar такого не нашёл. Есть много других программ с этой функцией. Наиболее просто это можно сделать в AIMP2.
Вложение:
AIMP.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2018 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013
Сообщения: 1257
Откуда: Николаев
Возраст: 58
Спасибо, Максим
У меня AIMP v4.13 моно делает, но каналы не коммутируются, вопрос решу аппаратно

Вчера попутно "зацепился" с плеерами, ещё раз сравнил Foobar и AIMP
Всё-таки AIMP

_________________
То, что видно, не всегда слышно, а если слышно - то можно увидеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2019 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2014
Сообщения: 124
Откуда: Киев
Возраст: 51
Для Андроид устройств программа USB Audio Player PRO версия 4.2.5 ставится без танцев. Раньше нужно было шаманство некоторое. Взять можно на популярном общеизвестном форуме по Android.
Сменил Андроид ТВ box, и некоторое время не ставил этот плеер. Теперь неделю уже наслаждаюсь красивым звуком.
Галочку, на вопрос "Всегда использовать USB Audio Player PRO при подключении внешнего USB устройства?" лучше не ставить, а вручную выбирать Да или Нет, потому, что, при просмотре видеоконтента, может быть опаздывание видео от звука.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vini-amin и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB