anton_fazer писал(а):
Заказал транзисторы 2SA970BL и 2sc2240, думал их использовать как первый и ФИ в схеме 1969. Можно ли использовать 2sc2240 в ФИ? Смущает что это маломощный транзистор.
Кто-то ставил в драйвер как раз 2240, на радиаторе, правда.
Пишут, что при высокой бете выходных можно ставить в драйвер маломощный транзистор. В принципе, если у выходных бета большая, то от драйвера большой ток и не требуется, может сработать.
Цитата:
По моим платкам 1969 с 2sc5200, согласен с Юстасом что лучше разводить самому, и что близкое расположение входа и выхода не самый лучший показатель.
Ну, это именно ваш вариант, насколько я понял.
Потому как на белой плате 1969 (самая популярная), черной (тот же 69 с умножителем емкости), да и на плате 2003 с размещением входа/выхода все в порядке. Плюс сильно радует, что платы под однополярное питание (обе) с земляным полигоном.
Цитата:
Усилитель может ловить возбуды. Но с другой стороны может и не ловить. Можно даже расположив вход и выход разнесенными, но накосячить с дорожками.
Там и высокочастотные транзисторы могут провоцировать возбуд.
Много об этом пишут.
Цитата:
С резисторами сколько не экспериментировал, если речь идёт о metal film, я в звуке разницы не слышу. Хоть китайские, хоть Dale хоть мундорф.
Народ пробовал металлопленочные, углеродистые и танталовые.
Пишут, что лучше танталовые.
Цитата:
По поводу точного отбора транзисторов в пары, я бы не особо заморачиваться. Дело в том что hfe сильно зависит от температуры и при чем у каждого транзистора по разному. Поэтому если транзисторы не мерять в точно таких же условиях как и в усилителе (ток и радиатор, прогрев итп) то результат будет не точен.
Это да.
Кто-то рекомендовал транзисторы подбирать в режиме реального усилка, т.е. на его радиаторах, с его блоком питания, и на рабочих токах.