АудиоПортал

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 20 янв 2021

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 536
Откуда: Белая Церковь
Возраст: 51
Подтверждаю, в компьютерных пукалках (колонках) выключатель подключен между вторичкой транса и диодным мостом. Сам транс постоянно под сетевым напряжением. Из-за этого частенько обрываются термопредохранители.

А у меня есть видик Fisher (made in Japan) именно с сетевым выключателем, правда, с зади.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011
Сообщения: 257
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Возраст: 63
Froid писал(а):
Ну вот же кнопка под зеленой лампочкой.


Я ж толкую что эти кнопки все в колонках,в музыкальных центрах домашних,в переносных двухкассетниках,CD проигрывателях с трансами в БП 90х годов,в видиках с трансами в БП,разрывают вторичную обмотку от выпрямителя. Нет у капиталистов выключателей на 220вольт видимо. И у Китайцев тоже. Всё не флудим. Рассмотрели ещё один вопрос в теме,о выключателях в Буржуинской технике.Нет у них выключателей и проходят их ГОСТ.

_________________
Вышеизложеное - это моё мнение и оно может не совпадать с вашим


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2178
Возраст: 65
Всё рассмотрели, кроме 6П9.

_________________
всё намного печальнее, чем хотелось бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2010
Сообщения: 398
Возраст: 39
К слову..,у Филипсов 80хх годов(сидюки) выключатель перед вторичкой.Там же стандартный предохранитель. Вдобавок термопредохранитель в ней же.
А что про 6П9? Транцы ей нужны с кучей первички. Можно даже внавал;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011
Сообщения: 257
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Возраст: 63
Да очень большое у неё выходное сопротивление.Видеоусилитель. Транс нужен с 8000 витков в первичке. Тогда заиграет на полную. Но и при 3000 первички видимо нормально играет,раз люди делают.А раз они делают - значит это кому нибудь нужно! Любой усилок нужен и к месту. Палычь в поиске! :shock: Первый ламповый сделаный им на Украине!

_________________
Вышеизложеное - это моё мнение и оно может не совпадать с вашим


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2178
Возраст: 65
Третий.
6П41С
6П41С в покемоне
6П9

_________________
всё намного печальнее, чем хотелось бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2010
Сообщения: 398
Возраст: 39
Gnat писал(а):
Да очень большое у неё выходное сопротивление.Видеоусилитель. Транс нужен с 8000 витков в первичке. Тогда заиграет на полную. Но и при 3000 первички видимо нормально играет,раз люди делают.А раз они делают - значит это кому нибудь нужно! Любой усилок нужен и к месту. Палычь в поиске! :shock: Первый ламповый сделаный им на Украине!

Да,не только ее внутреннее,но и нагрузку (по ВАХ)требует 7-10К со всеми вытекающими.
8тыс. на 6-8кв и 5-6тыс. на 10(ну это обобщенно) 1-2-1,а может быть и 2-1-2,если Ra ближе к 10к.
Мне так кажется.
З.Ы. у меня на 10кв было около 5тыс(мож больше) при активном под 600Ом.В общем,неплохо было.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010
Сообщения: 226
Откуда: где-то возле столицы
Возраст: 39
Эксперементировал с ней лет несколько назад. Играть начинает не менее, чем при 8к.
Лучше 10к.
Хлопотно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2178
Возраст: 65
*Напичкал стабами*
Сетевой стаб по переменке.
Анодные, на каждый канал.
Накальные(по току).
Слушаю :violin:
Вложение:
Вид сверху.JPG

Вложение:
Подвал.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
всё намного печальнее, чем хотелось бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2011
Сообщения: 289
Откуда: Донецк, UA
Возраст: 45
При всем уважении к созидателю :character-oldtimer: и к качеству исполнения :clap: на приведенных картинках, ну не отношусь я к поклонникам печатки! А у Павлыча, при том, что выглядит все мощно, наворочено и круто, панельки лампочек притаились сиротливо в углах подвала, как бы сбоку-припеку.
А теперь по делу - то, о чем я давно думал, но стеснялся спросить. Павлыч, как ты выделил сигнал для среднечастотного тракта?

_________________
«А счастье было так возможно… И так возможно, и вот так»


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2011
Сообщения: 289
Откуда: Донецк, UA
Возраст: 45
У Павлыча это самостоятельный СЧ усилитель. Мне интересно, как он сигнал по каналам делит.

_________________
«А счастье было так возможно… И так возможно, и вот так»


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2011
Сообщения: 289
Откуда: Донецк, UA
Возраст: 45
Да это понятно, у Павлыча по входу какнала на 6п9 стоит конденсатор, но мне интересно, как он сам сигнал делит. Самый простой вариант, конечно все повесить на гнездо источника.

_________________
«А счастье было так возможно… И так возможно, и вот так»


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2011
Сообщения: 289
Откуда: Донецк, UA
Возраст: 45
О конденсаторе в схеме речь была на предыдущих постах.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
«А счастье было так возможно… И так возможно, и вот так»


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2178
Возраст: 65
Нет никакого конденсатора.
На усилитель идёт ПОЛНЫЙ сигнал, снимать для НЧ звена с движка регулятора.
Это экспирименты, потом вставлю транцы аттенюаторы.
На выходе стоят динамики 2ГД3, в экране 40х60.
Батарейкой не заморачиваюсь, из того что было на селе в магазине.
Ну этот даташит уже *проехали*:
паdлыч писал(а):
Выкинул смещение от отдельной обмотки, в сетку поставил батарейку 3 вольта.
Плюс от этого: нет ёмкости на сетку. Звук стал более упругим :angry-banghead: ( как живот у беременной женщины на 7 месяце) :obscene-smokingweed:

_________________
всё намного печальнее, чем хотелось бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2011
Сообщения: 289
Откуда: Донецк, UA
Возраст: 45
Да я вот думаю задействовать колонки на телевизионных динамиках. Тоже 2ГД3 и пищалки оттуда же. Хотел когда-то пулю слепить. СЧ отрабатывают хорошо, но заводские колонки по качеству звука их побивают. Не пропадать же добру.

_________________
«А счастье было так возможно… И так возможно, и вот так»


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2178
Возраст: 65
в телевизорах стояли 2ГД3?

_________________
всё намного печальнее, чем хотелось бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2011
Сообщения: 289
Откуда: Донецк, UA
Возраст: 45
Хрен их знает, заглянуть в середину колонок не могу - неразборная система, но помню, что диффузоры круглые, а динамики от телевизоров, это точно...

_________________
«А счастье было так возможно… И так возможно, и вот так»


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2011
Сообщения: 289
Откуда: Донецк, UA
Возраст: 45
Унифицированный лампово-полупроводниковый цветной телевизор 2-го класса
''Электрон-736Д'' имеет унификацию УЛПЦТ-61-II-30. В телевизоре использован
сенсорный блок выбора программ СВП-4, блоки радиоканала БРК-З, цветности
БЦ-З и селекторов каналов в метровом (СКМ-23) и дециметровом (блок СКД-22)
диапазонах. Усилитель зч работает на два громкоговорителя 2ГД-36 и 3ГД-38Е.


Спутал немного :oops:

_________________
«А счастье было так возможно… И так возможно, и вот так»


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 
Не в сети
Jedi master
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010
Сообщения: 2178
Возраст: 65
вот вот, я и говорю что спутал.

_________________
всё намного печальнее, чем хотелось бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 6п9
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2011
Сообщения: 289
Откуда: Донецк, UA
Возраст: 45
Озаботился динамиками до невозможности. Залез в радиолу "Даугава". Внешне хороший динамик, бумага абсолютно черная - не выцвела ни на грамм. Названия нет. Искал динамик в сети и наткнулся в паспорте на радиолу на вот такое. Интересно, когда интернет станет бесплатным? Повеселило, что в тексте предусмотрен вариант стандартной отмазки - неиспользование... не освобождает... Сам с оператором CDMA в прошлом году погрызся по поводу несуразных начислений - вместо 50 грн. мне выставляли 130. Оказалось, услуги факса и интернета автоматом входят в абонплату, стоит только раз использовать. Я тоже говорил - не использовал, а они мне - не освобождает :mrgreen:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
«А счастье было так возможно… И так возможно, и вот так»


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB